Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 07:20

"Лежал и кричал от боли. Не мог пошевелиться"

 

Вечером 6 февраля в селе Окнино Катеринопольского района Черкасской области четверо вооруженных мужчин в масках ворвались в дом фермера 70-летнего Анатолия Гончара. Истязали его почти 8 ч. Требовали сказать, где деньги. Забрали 70 тыс. грн и доллары. Их сумму хозяин не называет.

— Залезли в окно спальни. Вырезали в раме небольшое отверстие, чтобы открыть. Мы сидели в креслах и смотрели сериал, — рассказывает жена фермера Валентина Гончар, 71 год. — Заковали нас в наручники. Меня поволокли за холодильник и натянули наволочку на голову. Забрали мобильные телефоны, чтобы не смогли полицию вызвать. Срывали обшивку с дверей. Все вытягивали из шкафа, зачем-то били посуду. Мою 95-летнюю мать закрыли в комнате. Нашли ее деньги "на смерть". Насобирала 40 тысяч гривен. Прятала в подушке. Просила оставить хотя бы 100 гривен. Бандиты приказали ей закрыть рот.

Анатолий Гончар — владелец местного сельхозпредприятия. Там выращивают пшеницу.

— Имеем еще и небольшой магазин в центре села. Накануне забрала выручку — 30 тысяч гривен. Украли и их, — продолжает Валентина Гончар. — Меня не били, а вот над мужем поиздевались. Когда свалили на пол, сломали ему руку. Били по животу, ребрах. Били электрошокером. Требовали сказать, где спрятаны доллары. В конечном итоге таки нашли. Залезли и в припаркованную во дворе машину. Выломали там дверки, хотя они не были закрыты.

Анатолия Гончара истязали с 21:00 до пяти утра. Напавшие общались с помощью раций с сообщниками на улице. Те ждали их в машине. Пса во дворе усыпили. Кроме денег забрали продукты из холодильника, конфеты.

— Когда они уехали, еще 4 часа пролежали в доме. Не могли выбраться. Руки онемели от наручников. Муж лежал и кричал от боли. Не мог пошевелиться. У него еще и ноги были связаны. Как-то удалось выйти из комнаты моей маме. Разрезала на Толе ножом веревки. Он пошел к соседу. Уже с ним разрубили на руках наручники. Мои так и не смогли открыть. Открыли полицейские, когда приехали, — говорит Валентина Викторовна.

Первой о нападении Гончары сообщили дочке Наталии, 42 года. Она сразу приехала к родителям из Тального. Вызвала медиков и полицию.

— Папу били по-зверски. Выломили пальцы, побили ребра. Он находится в больнице. Имеет зарегистрированное оружие, и не успел ничего сделать. Все произошло мгновенно, — говорит Наталия. — Родители — простые люди. Работают тяжело. Недавно папа продал немало зерна. Возможно, бандиты действовали по наводке. Знали, что могут быть деньги. Не ясно, как они пробрались в дом. Калитка была закрыта, вне дома следов нет. Страшно за родителей. Преступники пообещали гранату бросить в их дом, если кому-то расскажут. Было бы хорошо, чтобы полиция предоставила им охрану.

Соседи ничего подозрительного в тот вечер не заметили.

— Не слышал ничего. Еще и выходил часов в 10 вечера на двор. У Гончаров горел свет. Но знаю, что допоздна смотрят телевизор. Собаки не лаяли, — рассказывает сосед 61-летний Иван Шарко. — Я являюсь руководителем местной самообороны, помогал полиции искать следы напавших. Их так и не нашли. Судя по всему, это были хорошо подготовленные ребята.

Пять идентичных разбойных нападений произошли недавно в соседней Кировоградской области, по неофициальным данным.

Сейчас вы читаете новость «"Лежал и кричал от боли. Не мог пошевелиться"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода