Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 07:30

Коней закрыли в грязных конюшнях без еды

В селе Колки Чудновского района на Житомирщине люди взбунтовались против владельца местной фермы 55-летнего Юрия Капуна. Говорят, бросил без еды десятки животных.

— Односельчане жалуются, что фермер закрыл коней в грязных конюшнях без еды. Стоят в навозе. По полю гуляют овцы — остатки большой отары. Мы создали комиссию, составили акт, обратились в полицию. Но повлиять невозможно. Фермер родом не из нашего села, а из соседней Красногоровки — в нескольких километрах. Раньше заботился о животных, — говорит сельский председатель Виктор Паращенко, 55 лет.

— Мы их кормим. На ферму прихожу дважды на день. Скот после зимы, потому в таком состоянии. Поголовье осматривал врач-ветеринар. Сказал, все хорошо. Ни одна овца в этом году не пропала, — рассказывает Юрий Капун.

Мужчина хозяйничает с женой 51-летней Тамарой.

— Мы приобрели ферму в 2007 году. Это здание бывшего колхоза, которое отдали под пай. Имело много долгов. Лучше было его выкупить, чем арендовать. Теперь нас пытаются выжить из села представители фирмы-рейдера. Хотят использовать прилегающую землю в своих целях, — говорит Тамара Капун. — Сначала у нас было много животных. Сейчас меньше. Имеем четырех коров, 20 овец, двух телят, свиней и кобылу. Ухаживаем за ними и кормим их. Воды на ферме нет, регулярно подвозим. До 2012 года имели освещение, а потом нам провода перерезали. В феврале с фермы украли химию, но полиция не захотела это расследовать. Будем и дальше разводить скот.

В полиции собираются открыть уголовное осуществление по факту жестокого обращения с животными.

Сейчас вы читаете новость «Коней закрыли в грязных конюшнях без еды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода