вторник, 20 января 2009 18:10

Ирину Романову жених вынуждал обслуживать друзей

Ирину Романову жених вынуждал обслуживать друзей

Летом прошлого года 25-летняя Ирина Романова из Винницкого района пришла в отчаяние: работу по специальности экономист найти не могла, с мужчинами отношения не складывались. Решила обратиться в брачное агентство.

— Долго просматривала анкеты, — вспоминает женщина. — Понравился 50-летний Герберт из Германии. Он старше, но голова не совсем седая, без живота, имеет собственный бизнес. Искал жену, которая смогла бы быть хорошей хозяйкой.

Герберт писал письма каждый день.

— Думала, это любовь, — вздыхает Романова. — У нас так много было общего. Любимый писатель — Виктор Гюго, фильм — "Титаник". Меня охватила эйфория, когда впервые встретились в Киеве. Он подарил большой букет лилий, предложил прогуляться по ночному городу. Спросил, может ли в моем присутствии зажечь папиросу. Я позволила, но он не курил.

В июле Герберт пригласил Романову к себе. Выслал деньги. Родители долго отговаривали женщину, но она не слушала. Прошла собеседование в посольстве, открыла визу на три месяца. Из аэропорта Герберт повез Ирину к себе.

— Мы осматривали его новый бар, — говорит женщина. — Предложил выйти за него и на правах владелицы руководить заведением. Я согласилась. Отдала свой паспорт, чтобы ускорить процесс бракосочетания. Начала помогать работать в баре. Убирала, мыла посуду, обслуживала клиентов.

Через две недели отношения между влюбленными ухудшились.

Немец подарил большой букет лилий

— Ни о каких чувствах речь уже не шла, — рассказывает женщина. — Он вынуждал работать по 12 часов. Требовал спать с его друзьями. Я спрашивала, куда же делись нежность и чувства. А он: "Какая же ты дура. Все, что я говорил — это сказка для наивных девушек. Все потраченные на тебя деньги должна отработать натурой".

Ирина работала все больше. Работа истощала. Из-за постоянной бессонницы произошел нервный срыв. Умоляла Герберта отпустить ее домой. В ответ немец избил, выбил зуба. Женщина потеряла сознание.

— Угрожал, что подаст информацию в консульское учреждение о том, что я его обворовала, — вытирает слезы Романова. — Тогда я не смогу больше выезжать за границу.

За два месяца в Германии Ирина от истощения еле ходила. Герберт заметил это. Купил билет и отправил на родину. Вещи не отдал.

В Виннице Ирина долго лечилась в неврологическом отделении. Потом изучила инновационные программы по бухгалтерскому учету, устроилась на работу через государственную службу занятости. Теперь боится знакомиться с мужчинами.

— Такие случаи неединичные, — говорит о Романовой 42-летняя Алла Студилко, председатель правления Винницкой областной правозащитной организации "Источник надежды". — Людьми торгуют обычно в странах Европы, но больше всего случаев зафиксировано в России, где наших граждан превращают в рекрутов.

Студилко говорит, больше всего рискуют попасть в руки работорговцев безработные, студенты, выпускники интернатов, молодые женщины и инвалиды.

— Люди часто выезжают за границу, ищут лучших заработков, — объясняет специалист. — Потому что ситуация в нашей стране неблагоприятная. Однако им не стоит верить рекламе. О фирме, которая предоставляет услуги трудоустройства, нужно получить полную информацию в центрах консультирования мигрантов. Контракт подписывать только с четко определенными условиями труда, отдыха, объема работы, оплатой. Соглашение должно быть понятным, без недомолвок относительно объемов работы. Стоит обращать внимание на примечание "и другое" и ни в коем случае не соглашаться на него.

Сейчас вы читаете новость «Ирину Романову жених вынуждал обслуживать друзей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 687
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть