Ексклюзивы
пятница, 11 августа 2017 07:50

Грузовик сбил трех подростков

— Все село плачет. Дети только школу закончили. Сидели на скамье, говорили о будущей студенческой жизни. Позади них — забор. Может, если бы пониже был — успели бы убежать. А так грузовик их зажал. Водитель начал сдавать и проехался по ним колесами. Андрей ужас как кричал: "Спасите, спасите!" Как-то добрался до девушек. Ангелина была мертва. У Маши нащупал пульс. Умолял ее спасти, — рассказывает 45-летняя Наталия Шилак из села Прилесное Маневичского района на Волыни.

2 августа в 1:22 на ул. Сойне грузовик МАН на тротуаре сбил трех выпускников местной школы. 17-летняя Мария Быковская и 16-летняя Ангелина Мельник погибли. Андрей Пилипчук, 17 лет, в реанимации областной детской больницы. У парня раздроблен таз, переломы ног.

— В тот день они получили результаты вступительной кампании. Мария должна была учиться по специальности "Лесное хозяйство" в столице. Ангелина поступила на юридический факультет в Каменце-Подольском на Хмельнитчине. Андрею предложили бюджетное место в четырех вузах. Выбрал Киевский университет культуры и искусств — факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса.

Водитель с места аварии убежал.

— Дети трудолюбивые. Все лето чернику собирали, чтобы заработать копейку. В тот день Марийка стадо пасла. Вечером встретилась с друзьями. Перед тем как расходиться по домам, сели на скамье возле амбулатории. Рядом — детский садик, многоквартирные дома. Более безопасного места нечего и искать, — продолжает Наталия Ивановна. — Аварию увидела мать их одноклассника и какой-то мужчина с балкона. Кинулись к детям. На них живого места не было. Содрана кожа, раздроблены кости. Андрей видел, как умирали его подруги. До сих пор в шоковом состоянии.

Ангелина и Андрей — единственные дети в семьях. У Марии остались старший и младший братья.

— Все трое учились вместе до девятого класса. Последние два года Маша была в математическом классе, Ангелинка с Андреем — в биолого-химическом. Продолжали дружить, — говорит Наталия Шилак. — Когда получили результаты вступительных экзаменов, скакали, танцевали от радости по двору. Маша сразу хотела повезти оригиналы документов, но не было билетов на маршрутку. Решила ехать на следующий день.

Ангелина — артистка с детства. Пела и танцевала на всех праздниках. Маша бралась за любую работу. Хозяйственной росла, очень ответственной.

За рулем грузовика был 42-летний Валерий Довжик. Родом из соседнего села Городок. Проживает в райцентре, имеет жену и двух сыновей.

— Говорят, возвращался из бара. Кто-то позвонил в полицию, что он пьян. За ним будто бы ехал патруль. Но не останавливали, мигалки не включали, — добавляет Наталия Ивановна. — Может, увидел их и убегал или просто не справился с управлением — точно не известно. Одно скажу: если бы не убежал, люди совершили бы самосуд.

Валерий Довжик прятался у родственников на сеннике. Его задержали в тот же день.

— Был пьян. Употреблял ли алкоголь перед аварией — установит экспертиза, — говорит Олег Плазовский из областной полиции.

Мужчину могут посадить в тюрьму на 10 лет.

Марию Быковскую и Ангелину Мельник отпевали в местном храме. Похоронили 3 августа.

Сейчас вы читаете новость «Грузовик сбил трех подростков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 82
Голосование С какими артистами у вас ассоциируется независимая Украина?
  • Богдан Бенюк
  • Мария Бурмака
  • Святослав Вакарчук
  • Джамала
  • Андрей Кузьменко
  • Руслана Лыжичко
  • Тарас Петриненко
  • Александр Положинский
  • Олег Скрипка
  • Ольга Сумская
  • Богдан Ступка
  • Сестры Тельнюк
  • Сергей Фоменко
  • Анатолий Хостикоев
  • Тарас Чубай
Просмотреть