Ексклюзивы
пятница, 23 апреля 2010 01:45

Геннадий Москаль рассказал о причинах аварии при участии кортежа президента

Автор: фото: Виктор ШАТКОВСКИЙ
  Геннадий Москаль: ”Милиция сегодня перестала быть органом, который служит народу. Она обслуживает правящую партию, является вооруженным отрядом Партии регионов”
Геннадий Москаль: ”Милиция сегодня перестала быть органом, который служит народу. Она обслуживает правящую партию, является вооруженным отрядом Партии регионов”

Геннадий Москаль, народный депутат Украины, министр внутренних дел оппозиционного Кабмина, объяснил причины аварийной ситуации, в которую попал кортеж президента Украины Виктора Януковича в среду, 21 апреля.

"Прежде всего объясню, что произошла авария со "скорой", которая принадлежит Государственному управлению делами. Отсюда вопрос: зачем президенту передвигаться со "скорой"? Или в Украину вернулись времена политбюро образца 1980-х, когда за Леонидом Ильичом постоянно ездила такая реанимационная машина, как сейчас за Януковичем?

Во-вторых, этот несчастный случай можно было предотвратить. Ведь аварию повлекло то, что ходовые качества "скорой" не отвечали возможностям других машин кортежа. Все внимание водитель направил на то, чтобы не выпасть из кортежа. А это привело к аварийной ситуации на огромной скорости и к человеческим жертвам", — объясняет министр внутренних дел оппозиционного Кабинета министров.

Геннадий Москаль подчеркнул, что "уже не раз и не два группы депутатов, в частности из "Народной самообороны" и из "Нашей Украины", делали запросы в МВД с жалобами на эти барские кортежи, которые останавливают пол-Киева в пробках и создают аварийные ситуации. Население жалуется на кортежи Азарова, Януковича. А в МВД на это не реагируют. Если опять не обратят внимания, то возможно повторение человеческих жертв".

Относительно непризнания в ГАИ информации о причастности президентского кортежа к трагедии, Геннадий Москаль отметил, что его это не удивляет, поскольку "милиция сегодня перестала быть органом, который служит народу Украины. Милиция сегодня обслуживает правящую партию. Как когда-то говорили во времена СССР о комитете Госбезопасности, что он является "вооруженным отрядом партии", так и сегодня МВД является вооруженным отрядом Партии регионов".

Сейчас вы читаете новость «Геннадий Москаль рассказал о причинах аварии при участии кортежа президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 170
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода