Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2020 07:36

Фигуранту дела Гандзюк объявили приговор

 

Бывший помощник народного депутата Игорь Павловский получил приговор по делу о нападении на херсонскую активистку 33-летнюю Екатерину Гандзюк. Его признали виновным в сокрытии преступления. Присудили два года лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Так решил Приморский районный суд Одессы по соглашению сторон 16 октября.

- Хочу публично извиниться перед покойной Екатериной и ее отцом Виктором Михайловичем, что не дал полных показаний в Шевченковском суде Киева, - сказал Павловский во время заседания. - Были постоянные угрозы мне и моей дочери.

Общественную активистку, помощницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой недалеко от дома 31 июля 2018-го. Умерла через три месяца в больнице.

Пятеро обвиняемых в исполнении преступления признали вину и заключили соглашение со следствием, суд вынес им приговоры. За посредничество задержали Игоря Павловского. Он дал обличительные показания против заказчика и организатора нападения. Ими назвал соответственно председателя Херсонского облсовета 50-летнего Владислава Мангера и 43-летнего Алексея Левина.

"Максимальный срок за такое преступление - три года лишения свободы, из которых четыре месяца он уже отсидел, - написала в фейсбуке адвокат 39-летняя Евгения Закревская. - Хорошо, что Павловский перестал врать и дал правдивые показания. Поможет ли это получить справедливый приговор в деле против Левина и Мангера - посмотрим".

Владиславу Мангеру и Алексею Левину избежать наказания будет сложно, говорит адвокат Сергей Старенький, 46 лет:

- Адвокаты могут попытаться дискредитировать показания Павловского, но это нужно делать доказательно. Что Павловский имел причины их оговорить, а прокуратура это использовала. Другой путь уменьшить наказание - полное признание вины и чистосердечное раскаяние.

Сейчас вы читаете новость «Фигуранту дела Гандзюк объявили приговор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1245
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть