Ексклюзивы
среда, 09 января 2019 07:30

Двух студенток нашли убитыми
3

Студенток 20-летнюю Букет Йилдыз и 22-летнюю Зейнеп Хусюнбей нашли с перерезанным горлом в арендованной квартире в Харькове 3 января. Оба родом из Турции. Учились на втором курсе университета им. Василия Каразина.

— В полицию обратились друзья девушек. Сказали, что те третий день не отвечают на звонки, — говорит Сергей Чиж из областной полиции. — Полицейские открыли квартиру, где жили студентки. Повсюду были лужи крови, разбросаны вещи.

Предварительно, студенток убили 31 декабря. Из квартиры исчез принтер, ноутбук и мобильные телефоны девушек. Зейнеп и Букет снимали жилье почти два года. На плите в кухне были включены все конфорки. Но запах газа в подъезде не чувствовался. Не слышали жильцы и криков в предполагаемый день преступления.

Незадолго до убийства Букет жаловалась родителям на бывшего парня, который ее преследовал. Его имя Цокмез Гусну Цан. Он несколько раз прилетал в Харьков навестить девушку. Но отношения между ними испортились. Во время последней встречи поссорились в торговом центре. Говорили на повышенных тонах. За студентку вступились посетители заведения. Парень тогда назвал себя Мистер Икс и ушел.

Букет — дочь помощника лидера республиканско-народной партии одного из регионов страны. Родственникам студенток сообщили об их гибели. После необходимых экспертиз они смогут забрать тела девушек на родину.

20-летний Цокмез Гусну Цан 2 января выехал из Украины. Через три дня турецкая полиция задержала его на родине. Прятался на кладбище.

В Харьков к Букет парень приехал 31 декабря. Девушка объяснила, что больше с ним встречаться не хочет.

— Он спустился вниз, но потом вернулся в квартиру. Когда вошел, Букет как раз разговаривала с новым бойфрендом из Германии по видеочату. Цокмез вырвал у нее из рук телефон, убил девушку. Два дня продолжал от ее имени переписываться с родственниками студентки и парнем, — рассказывает Фарид Алиев, директор Харьковского представительства Союза турецко-украинских деловых людей. — Зейнеп в это время ходила по магазинам. Цокмез встретил ее у входных дверей. Там и зарезал.

Знакомые задержанного рассказали, что пару месяцев назад он увлекся фильмами об убийстве человека.

Цокмеза могут судить на родине, поскольку убитые им девушки оттуда же родом. По турецкому законодательству, ему грозит смертное наказание.

Сейчас вы читаете новость «Двух студенток нашли убитыми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2313
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода