Ексклюзивы
четверг, 28 апреля 2011 01:15

Дети задохнулись под сухими досками

В селе Мерещев Перемышлянского района Львовщины 26 апреля сгорели двое 5-летних двоюродных братьев, Олег и Михаил. Они зажгли огонь в хлеве.

- На третий день Пасхи к Падикам съехалась вся семья - братья, сваты, - рассказывает соседка. - Утром, как положено, сходили в церковь. Потом все собрались в доме обед готовить. А дети играли на улице. Где-то в час забегает старший сын Зиновия Падика - Павлик, начал кричать, что они сарай подожгли. Все побежали тушить. Звали, звали, малых не было слышно. Думали, что от испуга в лес побежали. Сваты из хлева скот выводили, в пожарку позвонили. А родители мальчиков побежали малых искать. Кто же знал, что они в сарае попрятались.

— Трое детей играли спичками и петардами в хлеву,  — говорит Павел Василенко из областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. - Вспыхнуло сено, старший Павел побежал рассказывать о пожаре. А младшие спрятались под досками. Вероятно, они задохнулись, а потом сгорели.

27 апреля погибших похоронили.

Сейчас вы читаете новость «Дети задохнулись под сухими досками ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 758
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода