Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 07:00

"Дети дружно писали доносы, составили петицию"

В 52-й школе Днепра ученики 5-Б подписали петицию против 11-летнего Сергея Иванова. Требовали перевести его в другой класс.

— В этот класс Сергей перешел из параллели в ноябре в прошлом году из-за конфликта с одногодками. Но ситуация еще больше обострилась. О травле ребенка узнали из соцсети. В школе выяснили, что классный руководитель дала новому ученику испытательный срок. Для замечаний завела отдельный дневник. Если руководитель так ставит ситуацию, то в коллективе тебя будут воспринимать как изгоя, — говорит 35-летний Павел Карманов из патрульной полиции Днепропетровской области.

— Дети дружно писали доносы: Иванов жевал жвачку на уроке, побил девочку. В действительности зацепил одноклассницу мячом на физкультуре. Составили против Сергея петицию. Тыкали ему в лицо и угрожали. Мама мальчика обращалась к классному руководителю, директору, чтобы прекратили травлю, — рассказывают в департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Стражи порядка провели с пятиклассниками профилактическое занятие.

— Дети сказали, что написать петицию им предложила классный руководитель. Поговорили еще и с родителями. Однако ни они, ни администрация школы не признают проблему. Ситуацию воспринимают поверхностно. Считают, что дети ничего плохого не сделали, — добавляет Карманов.

Семья Ивановых переехала в Днепр из Торецка на Донетчине в 2014-м. В 5 лет Сергей пережил инсульт. Мать мальчика — волонтер. Помогает собирать средства на потребности АТО.

— В разное время в класс пришли пять новеньких. Все влились в коллектив, только с одним мальчиком были проблемы. Родители помогли детям разобраться, и теперь конфликтов не возникает. Сережа же мало общался с классом — сначала месяц на больничном, потом каникулы. Дочь ничего плохого о нем не рассказывала. Разве, что матом ругался. Петицию дети действительно подписывали. Многие — под давлением одноклассников, — рассказывает мать ученицы 5-Б, не называется. — Говорят, что обижали Сергея, потому что переселенец, — неправда. Проблемы с мальчиком начались в предыдущем классе, но все шишки посыпались на нас.

В учебном заведении назначили проверку. Наталию Улович, которая исполняла обязанности директора школы, отстранили от должности.

Сейчас вы читаете новость «"Дети дружно писали доносы, составили петицию"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1468
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода