Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 07:05

Детей не имели. Считали, на них порча

В районном суде Бахмача на Черниговщине состоялось очередное заседание по делу 44-летней Нины Поповки и 42-летнего Игоря Гордиенко. Их подозревают в убийстве 27-летних Виталия и Ольги Зубенко.

Тела супругов нашли на территории бывшей свинофермы — в полукилометре от села Шаповаловка Борзнянского района на Черниговщине 21 июня прошлого года. Туда поехали на сеанс к Гордиенко, который называл себя знахарем.

Зубенки поженились в 2014-м. Жили в столице на арендованной квартире. Ольга работала флористом, Виталий — пекарем. Детей не имели. Считали, на них порча.

На судебном заседании были родители Ольги и Виталия.

— Детей похоронили рядом, под Киевом, — говорит отец Ольги Игорь Костюк.

— Снятся матерям. Рассказывают, как над ними поиздевались, — добавляет Сергей Зубенко, отец Виталия.

Во время суда показали воссоздание следственного эксперимента. На видео Гордиенко рассказывает, что привел Виталия в поле, на перекресток. Тот стал на колени и наклонил голову — якобы для ритуала. Тогда знахарь дважды ударил его металлическим прутом по голове и шее. Тело оттянул в кустарник. Несколько раз пырнул в грудь шилом и бросил в яму, которую выкопал предварительно. Сверху положил футболку Виталия и фотографию бывшего мужа Нины Поповки — врача Александра Кудряшова. От него у Нины четвертый сын.

— Нина Николаевна дала мне это фото и сказала: "Положи, чтобы он отошел", — объясняет следователям Гордиенко.

Потом псевдоцелитель вернулся за Ольгой. Она сидела на стуле в летней кухне, там мужчина проводил обряды. Дважды ударил ее по голове кулаком, потом перенес на кровать, где заколол шилом. Тело отнес в яму к Виталию.

Основная версия следствия — убийство из корыстных побуждений. У супругов забрали мобильные телефоны, золотые украшения, ключи от арендованной квартиры. Оттуда вынесли бытовую технику, банковские карточки. Сняли с них деньги.

Игоря Гордиенко и Нину Поповку могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Сейчас вы читаете новость «Детей не имели. Считали, на них порча». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12595
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода