вторник, 30 октября 2018 07:20

"Беременность скрывала. Говорила, живот увеличился из-за кисты"

— Видела ее за два дня до трагедии. Пришла в куртке, живота не видно. Она худенькая, маленького роста, щупленькая. Никому в голове не укладывается, почему так сделала, — говорит Валентина из Росильнянского сельского совета Богородчанского района на Ивано-Франковщине.

Рассказывает о местной 25-летней Наталии Канюк. Она зарезала новорожденного сына утром 15 октября. Вместе с мужем Андреем, 35 лет, воспитывали еще 6-летнюю Валентину, 5-летнего Максима, Ивана, 3 года, и Анастасию, 12 месяцев. Пятую беременность скрывала. Родным говорила, живот увеличился из-за кисты. Односельчанам — что имеет рак печени. В ноябре ее должны оперировать.

Наталия родом из Тисменицкого района. Ее воспитывала бабка. С Андреем познакомилась, как закончила школу. В 2015-м поженились. Мужчина пошел добровольцем в АТО. Был там год.

— В селе поговаривают, что пятый ребенок — не от Андрея. Поэтому так сделала, — говорит Валентина. — Не верю. Наталия разрывалась между детьми и хозяйством. Также присматривала за матерью мужа, которой 80 лет. Она лежачая, весит под 120 килограммов. Поддержки от Андрея не было. Все тянула на своих плечах. Может, побоялась, что не справится с еще одним ребенком. Большинство людей в селе ей сочувствуют. Говорят, жизнь довела.

Наталия часто выпивала, говорит старшая сестра Андрея. Имени просит не указывать.

— Она пила, курила. В долг в магазинах брала. Еще и кредит оформила, — говорит. — Ругала ее за это. Пугала, напишу в службы, чтобы детей забрали. Она их обнимет, как квочка: не отдам никому. Не отпускала, пока из дома не уйду.

После убийства младенца Наталия сама вызвала полицию.

— Показала, где спрятала нож, — рассказывает 44-летний Ростислав Прокопчук из Богородчанского отделения полиции. — В то утро у нее заболел живот, началось кровотечение. Родным сказала, что идет хозяйничать, сама пошла рожать. Сразу после родов перерезала ребенку горло. Почему так сделала — объяснить не может.

Предыдущую беременность женщина тоже пыталась скрыть. Однако родственники заставили ее пойти в больницу.

— Просила акушерку сделать ей аборт. Та отказала. Сказала, на седьмом месяце это невозможно, — вспоминает сестра Андрея. — Еще одного ребенка хотела рожать в лесу. Вероятно, собиралась его там оставить. Но не рассчитала. Схватки начались через час, как вернулась домой.

Наталия Канюк находится под домашним арестом. Ей назначили психологическую экспертизу. Дети остались с отцом.

— Сначала Андрей заверял, что детей никому не отдаст. Сам воспитывать будет. Теперь говорят, собирается их оформлять в интернат. Вероятно, сам не справится, — вздыхает Валентина.

Сейчас вы читаете новость «"Беременность скрывала. Говорила, живот увеличился из-за кисты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 551
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть