Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 05:36

Адвокат Дыминского пытается перевести дело в политическую плоскость

— Сразу после аварии с подушки безопасности "Мерседеса" Петра Дыминского взяли образцы ДНК. Стражи порядка заверяли, что результаты готовы. И они точно не принадлежат водителю. Прошло больше трех месяцев, а их до сих пор не обнародовали, — говорит 29-летний Степан Мацевко из села Нагачев Яворовского района на Львовщине.

18 августа на трассе Львов — Краковец в автомобильной аварии погибла его двоюродная сестра 31-летняя Наталия Трила из села Ямельня. Ее "Опель" протаранил "Мерседес" 62-летнего Петра Дыминского. Он — владелец футбольного клуба "Карпаты" и телеканала "ЗИК". Вину за ДТП взял на себя охранник миллионера 43-летний Андрей Борщ.

— Мы предоставили множество ходатайств, чтобы нас привлекали к следственным экспериментам. Сообщали о результатах расследования. Но их не удовлетворили, — говорит Мацевко. — Адвокат Дыминского пытается перевести дело в политическую плоскость. Якобы таким способом у него хотят отобрать телеканал. Выходит, что моя сестра все спланировала и специально подъехала под "Мерседес" олигарха. Адвокат Дыминского требует признать недействительной экспертизу ДНК, которую провели сразу после аварии. Добился, чтобы назначили новую. Также адвокаты Борща не защищают его в суде. Напротив, пытаются доказать, что он виноват.

Андрей Борщ на место ДТП приехал через 30 мин., по словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, 38 лет. Ему выдвинут новые обвинения — укрывательство преступления. Петр Дыминский проходит по делу как свидетель. После аварии вылетел частным самолетом из Львова в швейцарскую Женеву. До сих пор не вернулся.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат Дыминского пытается перевести дело в политическую плоскость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7130
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода