- Из всех сортов редиса полюбился мне Ледяная сосулька. Белый и продолговатый, - рассказывает Алина Вознюк, 43 года, из города Гуляйполе Запорожской области. - Выгоден тем, что, сколько бы ни сидел в земле, все равно не начнет горчить.
Вырастает протяженностью до 15 см. Устойчив к растрескиванию. Созревает за 40 дней. Вдвое быстрее становится спелым сорт Рубин с красными круглыми плодами. Вывели украинские селекционеры из Института овощеводства и бахчеводства. Поэтому хорошо приспособлен к местному климату, в частности к количеству дождей.
- Интересным для меня открытием является и желтый редис Злата. Созревает за месяц, устойчив к жаре и стрелкованию.
Посыпает землю пеплом из расчета 1 ст. л. на 1 кв. м и перекапывает грядку. Пепел защитит редис от капустной мухи.
- На черноземные почвы лучше внести песок. Земля на грядке станет легче и будет лучше пропускать воздух к корням.
Редис сеют на глубину 2 см. Расстояние между рядками - 10 см. Посевы накрывает спанбондом или клеенкой. Снимает, как только растение проклюнется. Также обрабатывает редис от белянки горчичным раствором. Смешивает 1 ст. л. красного или черного молотого перца, по 2 ст. л. горчичного порошка и соли. Заливает 10 л воды и поливает грядку.
Комментарии