— Мы выращиваем овощи в стеклянных теплицах, — рассказывает 44-летняя Оксана Бабяк, исполнитель обязанностей главного агронома львовской агрофирмы "Провесінь". — 10 гектаров огурцов и почти 5 помидоров. Полностью обеспечиваем Львов свежими овощами. Огурцы сажаем голландские и московские. Это сорта "Сократес", "Регата", "Стелла" и "Яни". А помидоры голландские — "Эмоушен" и "Болдвин". Они хорошо родят и долго сохраняются.
На предприятии ежегодно отбирают лучший сорт из 25 гибридов помидоров и из 11 гибридов огурцов. Раз в два-три года вводят новый сорт — хорошо приспособленный к нашему климату.
— Когда плоды созревают, в теплице поддерживаем температуру — 19–20 градусов ночью и 26–28 градусов днем. В этом году для огурцов поставили специальную систему крапельного орошения. Ею управляет компьютер. "Капельницы" для помидоров подают в теплице воду и минеральное питание под каждое растение.
Отпускная цена свежих огурцов на "Провесні" — 8 грн за 1 кг, помидоров — 13 грн.
Комментарии