среда, 07 марта 2018 05:10

Биопрепарат для чистых хлевов важно приобрести весной

 

- Из-за сильных морозов в хлевах образуется много конденсата. Из-за этой избыточной влаги животные болеют, имеют проблемы с кожей и пищеварительной системой. К скотине вызвал ветеринара. Он посоветовал обработать помещение биопрепаратом "Чистый хлев", - говорит 56-летний Николай Труханевич из села Гавришовка Винницкой области.

- Его достаточно полить в сарае. Для лучшей обработки я еще и из пульверизатора стены побрызгал. За несколько дней заметил результат - в сарае стало меньше влаги, не воняло мочой. Остатки пищи и отходы превращаются в жидкость без запаха и стекают в сборник для мочи. Корова и свиньи стали лучше есть.

Биопрепарат важно покупать весной. Помогает справиться с грибками, плесенью и неприятным запахом, накопившимися за зиму. Этим средством можно обрабатывать курятники, клетки для кроликов, сараи для свиней и коров. Он безопасен для всех животных.

- Основа биопрепарата - живые бактерии, которые перерабатывают отходы. Они питаются всем, что имеет запах, - добавляет Труханевич.

Биопрепарат также сыплют в выгребные ямы. Лучше всего делать это весной, когда температура воздуха становится выше нуля. Тогда отходы быстрее перерабатываются в жидкость без запаха.

- Весной начинает таять снег и уровень воды поднимается. Все, у кого есть выгребные ямы или туалеты, на этот период ищут ассенизаторную машину. А я - биопрепарат. Бросаю порошок в яму. А через неделю оттуда насосом выкачиваю воду, если нужно. Она без запаха и цвета. Выливаю ее в сад, как дополнительную влагу для деревьев. Бактерии сами работают один-три месяца. Затем их запас надо пополнять снова. А весной часто на биопрепараты делают скидки. Поэтому покупаю на весь сезон. Для хлева и выгребной ямы использую разные. Какие брать, подскажут в садовом магазине.

Сейчас вы читаете новость «Биопрепарат для чистых хлевов важно приобрести весной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода