вторник, 18 сентября 2018 05:11

Белая бабочка съедает все листья с овощей и деревьев

 

— Погода в этом году такая, что, пожалуй, останемся без урожая. Огород сначала засушило жарой, а потом залило дождями. От этого завелась белая американский бабочка, - говорит Марина Фролова, 55 лет, из города Волочиск Хмельницкой области. - При таких условиях она быстро размножается.

Американская белая бабочка имеет белые крылья и черную голову. Самки крупнее самцов. В июне каждая откладывает по 300-1000 яиц. Гусеница из них расползается на расстояние 20 м. С овощами и фруктами попадают в другие области и там заражают новые территории. В августе появляется следующее поколение бабочек.

— Эти насекомые летают ночью, поэтому имеют мало естественных врагов. Кроме того, бабочки перемещаются быстро и на большие расстояния. Человек может и не знать, что его овощи и фрукты заражены. Первый признак вредителя - паутина на деревьях. Как только ее вижу, сразу начинаю обрабатывать пестицидами. Если опоздать, появится гусеница, которая живет больше месяца.

Вредитель прячется в трещинах под корой деревьев, в сухих листьях, растительных остатках, щелях зданий, заборов. Гусеницы полностью объедают листья на деревьях. Шесть-восемь их гнезд на плодовом дереве способны его уничтожить.

— Гусеница белой американской бабочки неприметная из-за коричневого цвета, который сливается с корой. Тело с черными пятнышками имеет вдоль много волосинок. Когда гусеница собирается колониями, кажется, что ветви стали пушистыми, словно из шерсти.-

Бабочка повреждает более 300 видов растений. Больше всего любит вишню, грушу, виноград, грецкий орех, сливу и яблоню.

— На шелковицу вообще летит, как пчелы на мед. С этим столкнулся мой кум. В прошлом году у него пропали шесть деревьев шелковицы. Два спас, спилив половину веток с вредителями. Теперь будет ждать годы, когда вырастут новые деревья.

Осматривает огород и сад на наличие гнезд американской бабочки. Срезает их и сжигает вместе с гусеницами. Поврежденные и прилегающие здоровые растения в радиусе до 50 м опрыскивает инсектицидами Актара, Дурбасан или Золлон.

Сейчас вы читаете новость «Белая бабочка съедает все листья с овощей и деревьев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 861
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть