четверг, 08 марта 2018 11:43

Эксперты рассказали, как изменятся цены на аренду жилья

Эксперты рассказали, как изменятся цены на аренду жилья
Рост стоимости аренды состоится уже в сентябре, прогнозируют аналитики, именно тогда цены повысятся на 10-15% процентов. Фото - novostroyki.lun.ua

Правительство планирует поменять правила аренды жилья и вывести этот рынок из тени. В Кабинете министров готовят законопроект, где пропишут, как жители будут вселяться, получать прописку и каким будет механизм выселения.

Это повлияет и на цену аренды квартир, предупреждают риэлторы, пишет news.finance.ua.

Цены на аренду квартир за прошлый год подскочили на 15-20% по всей стране. Подорожало даже жилье без ремонта и на окраинах городов. Ведь на такие квартиры есть спрос среди тех, у кого скромный бюджет.

Аренда однокомнатной квартиры в Киеве в среднем стоит 7-8 тыс. грн, за 6 можно найти такую ​​же в Одессе, хотя в целом от столицы здесь цены не сильно отличаются. За 4800 грн можно снимать жилье во Львове и Днепре.

На повышение цен на аренду влияет рост курса доллара и подорожание коммунальных услуг. По прогнозам Министерства экономического развития, тарифы в течение года вырастут на 18%.

"В старых домах коммунальные платежи немного выше, чем в новых комплексах. Старые дома более холодные. Коммунальные платежи за хрущевку - пять тысяч гривен в месяц, а за новую квартиру, которая больше по площади, - три тысячи гривен ", - отмечает эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сколько можно арендовать жилье в столице

К тому же, в поисках лучшей жизни все больше людей переезжают в мегаполисы. Поэтому арендодатели и поднимают цены.

"Высокие цены держатся до конца мая. Начиная с июля по август цены падают, так как студенты разъезжаются, квартиры освобождаются - снять квартиру в летний период можно гораздо дешевле", - говорит аналитик рынка недвижимости Елена Маленкова.

Следующий рост стоимости аренды состоится уже в сентябре, прогнозируют аналитики, именно тогда цены повысятся на 10-15% процентов.

Разработанные правительством правила аренды квартир выгодные только государству. Скорее всего, их будут придерживаться ни арендаторы, ни арендодатели.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты рассказали, как изменятся цены на аренду жилья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода