Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 13:57

Загородный дом или собственная квартира: что выгоднее покупать и арендовать

В марте в пригороде Киева на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го выросло количество домов, предлагаемых в аренду. Правда, цены ощутимо выросли - до 28 000 грн в месяц.

В то же время выгоднее всего арендовать загородный дом в Одесской области. Цена на 12% ниже, чем была в марте прошлого года. В целом стоит аренда 15 000 грн. Дешевле всего можно снять дом в Житомирской области - 2200 грн. В прошлом году средняя цена колебалась на уровне 3350 грн, пишет olx.ua.

Автор: olx.ua
  Дороже всего по стране аренда квартир стоит в Киевской области.
Дороже всего по стране аренда квартир стоит в Киевской области.

В Сумской и Хмельницкой областях реально арендовать дом за 2000 грн в месяц.

Если хотите приобрести свое жилье, то лучшее время для этого в Одесской области. Цены упали на 10% по сравнению с предыдущим кварталом. Выросло количество предложений продажи коттеджей и дач в Ровенской области. В Хмельницкой стали чаще искать выставленные на продажу свободные дома.

Дороже всего по стране аренда квартир стоит в Киевской области. Правда, в последнее время цена в среднем упала на 7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аренда квартир начала дешеветь: подробности

Самые дешевые однокомнатные квартиры можно снять в Сумской и Кировоградской областях. В среднем по 3000 грн. В Киевской области стоимость аренды двухкомнатного жилья стоит столько же, сколько снять четыре трехкомнатные квартиры на Волыни или Житомирщине - в среднем 12 000 грн.

Стремительно количество предложений аренды квартир выросло в Ивано-Франковской области. Однокомнатных - на 33%, двухкомнатных - на 25%, трехкомнатных - на 21%.

После введения карантина продажи недвижимости упали. Отрицательная динамика - как на первичном, так и на вторичном рынке.

Сейчас вы читаете новость «Загородный дом или собственная квартира: что выгоднее покупать и арендовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24525
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода