Рассмотреть объект в полной темноте или недостатке освещения поможет современный прибор – тепловизор. Аппарат широко используется во многих сферах: в военном деле, охоте, спасательных и поисковых операциях. Ведущие мировые компании по производству оптической продукции создают новейшие образцы с уникальным характеристиками.

Для чего нужен тепловизор
Основной принцип работы теплового устройства состоит в возможности улавливать невидимые инфракрасные волны матрицей (состоит из блоков датчиков). Диапазон волн составляет 7-17 мкм, при прохождении электрообработки преобразуются в электронные сигналы и на дисплее представляется картинка (термограмма), окрашенная в различные цвета (в зависимости от интенсивности тепла).
В качестве тепловизоров на рынке представлены монокуляры, насадки, бинокли и прицелы. Тепловые приборы используются в следующих сферах:
● военное дело – отлично выручают при проведении разведывательных, наступательных операций в темное время суток и плохую погоду.
● рыбалка, охота – выслеживание добычи в ночное время суток и при сложных климатических условиях становится в разы эффективнее за счет выявления объектов с помощью улавливания невидимых для человеческого глаза волн.
Охранные хозяйства, патрульные службы пользуются тепловизорами для обнаружения нарушителей безопасности частных домовладений, предприятий и режимных объектов. Также отлично помогают тепловые приборы при выявлении очагов возгорания, как на открытых пространствах, так и предприятиях – в проводке, на складах и т. д.
На что обратить внимание при выборе
В каталоге интернет-магазина "Профоптика" представлен богатый ассортимент оригинальных тепловизоров высокого качества. При выборе следует опираться на такие факторы, как:
● для чего нужен девайс;
● в каких условиях будет применяться;
● финансовый лимит.
Стоимость прибора зависит от ряда характеристик. К примеру, тепловизоры могут иметь различное разрешение матрицы – от 160х120 до 640х480. Чем больше параметр, тем дороже стоит инструмент, но при этом повышается дальность и качество отображаемой картинки.
● В современных тепловизорах существенное значение имеет дальность идентификации, на рынке представлены модели с показателями до 2500-3000 м.
● Угол обзора – при высоком параметре можно одновременно наблюдать за несколькими равноудаленными объектами.
● Оптика: качественный тепловизор оснащен линзами из высококачественного стекла с множественными слоями просветления для исключения аберраций и обеспечения высокой степени светопропускания. Параметр диаметра объектива напрямую влияет на габариты и чем он больше, тем тяжелее тепловизор, но при этом возрастает качество изображения и дальность.
Конечно, важным фактором качества и долговечности является корпус, изготовленный из надежного материала с максимальной ударостойкостью и водонепроницаемостью. Полностью ознакомиться с характеристиками и определиться с выбором поможет профессиональный консультант интернет-магазина "Профоптика". Процесс оформления покупки займет считанные минуты, а доставка по указанному адресу будет осуществлена в кратчайшие сроки.
Тепловизоры, рации, коптеры и приборы ночного видения освободили от пошлины и налога на добавленную стоимость. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.
В законе предусмотрена возможность получать эти товары в экспресс-отправлениях.
Комментарии