среда, 12 апреля 2017 11:21

Почему стоит попробовать мягкие контактные линзы

Почему стоит попробовать мягкие контактные линзы
Контроль офтальмолога при использовании контактных линз необходим примерно раз в год

В современном мире около 200 млн. людей отдают предпочтение мягким контактным линзам (МКЛ). Почему? Потому что МКЛ — прекрасная альтернатива для тех, кому надоело смотреть на мир через стекла очков. Это качественный, простой и удобный способ коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и решение многих других проблем со зрением. С помощью контактных линз также можно легко изменить цвет глаз и создать эффектный образ для карнавала и других особенных случаев. Есть и другие явные преимущества…

Пять веских причин купить линзы для глаз.
Попробуем очень кратко перечислить их:
1. Высокая биосовместимость — линзы не воспринимаются пользователем как инородное тело и совершенно не ощущаются на глазах.
2. Высокая четкость зрения — они не только позволяют прекрасно видеть, но и поддерживают естественное восприятие пропорций и размеров предметов.
3. Функциональность — нет запотевания и бликов.
4. Невидимость — не меняют внешний вид, если нет такой цели.
5. Безопасность — снижение рисков при занятиях спортом и падениях.

Из чего изготовлены современные МКЛ?
Несмотря на огромное разнообразие мягких контактных линз, все модели можно посмотреть на сайте. МКЛ по материалу изготовления условно делят на больших 2 класса:
• Силикон-гидрогелевые;
• Гидрогелевые.

В чем отличие? Силикон-гидрогелевые линзы считаются более современными. Они лучше пропускают кислород, и поэтому подходят для длительного, и даже непрерывного (в течение нескольких дней и даже недель) ношения.
Гидрогелевые МКЛ – более эластичны и комфортные для ношения, но хуже пропускают кислород, их не рекомендуется носить более 10 часов.

Как часто необходим контроль офтальмолога при использовании контактных линз?
Не слишком часто, примерно раз в год. Основное правило: к специалисту необходимо обращаться немедленно в случае появления любых проблем и нестандартных изменений. Дискомфортные ощущения, покраснение и раздражение глаз, слезоточивость — веский повод записаться на прием к офтальмологу.

Если вы решили научиться носить МКЛ – без посещения врача не обойтись. Он проверит зрение, измерит геометрические размеры глаз и поможет подобрать наиболее подходящую именно вам модель. В дальнейшем потребуется еще несколько визитов к офтальмологу
• первая проверка: через 3 недели после адаптации.
• второй контроль: через 3 месяца.
• затем не менее 1 раза в год.

Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным производителям. Качественные мягкие контактные линзы предлагают многие бренды: Jonhson & Jonhson, Cooper Vision, Alcon, Gelflex и другие. Правильный подбор линз и соблюдение правил гигиены — главные условия безопасного и комфортного ношения.

Сейчас вы читаете новость «Почему стоит попробовать мягкие контактные линзы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи