Ексклюзивы
четверг, 23 апреля 2015 13:19

Межпозвонковые грыжи лечат аквапоясом
5

"У меня была такая межпозвонковая грыжа, что мешала ходить. Уже не говорю, как тяжело было работать. В нашем госпитале МВД предложили операцию. Но врачи боялись ее делать, потому что два года назад я перенес инфаркт", - рассказывает подполковник внутренних войск на пенсии Николай Прокопов из Львова.

Мужчина отправился на лечение в санаторий "Одесса" за полкилометра от моря. Для него, как силовика, стоимость путевки была вдвое дешевле. Во время лечения проходил новую процедуру - подводную вертикальную вытяжку позвоночника. Мужчине надевали аквапояс. Это единственный метод тренировки поперечных мышц. Если они расслаблены, возникает грыжа. Аквапояс может дать такой эффект, что после процедур уже не надо операции.

Процедуру проводят в бассейне с морской водой, глубиной 2 метра. Это позволяет проводить процедуру в среде повышенной плотности, не касаясь дна. Температура воды 28-30 градусов.

"Во время процедуры аквапоясом в 94 пациентов из 100 уменьшается боль в спине. В воде позвоночник расслабляется, а его мышцы укрепляются. При аквагимнастичних занятиях активизируется дыхание и кровообращение. Вода сжигает вес, придает телу упругость, укрепляет мышцы, но не увеличивает их", - говорит заместитель начальника санатория "Одесса" по медицинской части Елена Гоженко.

После лечения Николаю Прокопову стало легче ходить, потому что грыжа уменьшилась. Осенью собирал урожай на даче. Этим летом опять хочет ехать в санаторий "Одесса".
Там также принимают на реабилитацию больных с болезнями и травмами спинного мозга, позвоночника, инвалидов-спинальников. Есть пациенты, которым после инсульта трудно ходить.

"У нас есть все условия для инвалидов, которые не могут двигаться сами. Комнаты оборудованы функциональными кроватями. Специально оборудованные столовая, клуб, лечебные кабинеты, ванны", - говорит Елена Гоженко.

Срок санаторно-курортного лечения от 24 до 48 дней. В курсе предусмотрены лабораторные исследования, функциональная диагностика, грязевые аппликации, водолечение, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, кинезиотерапия, кишечные промывания.

Украина, г.Одесса, Французский бульвар, 52, санаторий "Одесса"
Контактный телефон: 0 (48) 746-51-90
E-mail: о[email protected]
www. оdessasan.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Межпозвонковые грыжи лечат аквапоясом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1125
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть