понедельник, 09 июля 2012 06:45

Водоканал требует деньги за ремонты

В Миргороде в течение месяца было несколько порывов водопровода. Местный водоканал требует от людей деньги за ремонты. Жители улиц в свое время проложили водопровод за свои средства, он не на балансе коммунального предприятия.

— Родители живут на Заозерной. На прошлой неделе посреди улицы прорвало трубу. Позвонили в водоканал. Но оттуда так никто и не выехал, — рассказывает здешняя Алла Дейнеко, 46 лет. — Потребовали за ремонт не меньше тысячи гривен. Сказали, водопровод не на балансе. Но за использованную воду с нас дерут такие же деньги, как и со всех.

В городе около 20 улиц, где водопровод проложен за средства жителей.

— Мы не против взять эти водопроводы на свой баланс, — говорит главный инженер "Миргородводоканала" Андрей Беркунов. — Но жители сами не хотят этого. Чтобы передать водопровод на наш баланс, нужно подать сметную документацию, балансовую стоимость водопровода. А этим нужно кому-то заниматься. Относительно меньшей платы за пользование водой для тех, кто самостоятельно тянул водопровод, — таких нормативов не существует. Платят согласно утвержденным тарифам.

Сейчас вы читаете новость «Водоканал требует деньги за ремонты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 763
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть