среда, 17 сентября 2008 20:35

Трое школьников затушили пожар

Соседи и друзья школьники Глеб Матяш, Эдуард Билокоз и Виталий Некипелый вовремя увидели и затушили пожар в селе Селещина Машевского района.

Как стало известно на этой неделе, возгорание произошло в конце августа на территории прежнего ремонтно-транспортного предприятия. Горел сухостой в направлении лесополосы, высоковольтной линии, водонапорной башни и мусорника. Свалка до того уже несколько недель горела, на ней в который раз гасили огонь.

— Мы возле котельной увидели маленький огонь, начали его гасить. А потом заметили столб дыма. Побежали туда, а там огонь разгорается сильнее и сильнее, — вспоминает Глеб Матяш. — Стали поднимать всех на ноги. Тетя Таня Гуменко вы звала председателя сельсовета по телефону. Он тоже с нами начал сбивать огонь ветками.

— Я был на свалке, где работали пожарники, когда позвонила по телефону заведующая детсадом Татьяна Гуменко, — говорит сельский председатель Александр Кербут.

— Горела сухая трава, занялись старые шины, огонь пошел к посадке в сторону железной дороги. Я с двумя ведрами бегал, такие тяжелые, — говорит Эдуард Билокоз. — У нас тогда за два дня пять пожаров в селе произошло.

— Эдик начал глину копать в ведра, а Максим Матяш, старший брат Глеба, засыпал огонь, — рассказывает Виталий Некипелый. — Я, моя мамка и Глеб носили ему глину ведрами.

Пожар затушили за 40 мин. Выгорело почти гектар сорняков.

Сейчас вы читаете новость «Трое школьников затушили пожар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 674
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть