Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2012 07:15

Снимут маршрутки на Леваду и Южный вокзал

В Полтаве сложно добраться в отдаленные микрорайоны. Чтобы попасть в пригородное село Рассошенцы или на остановку "Южный вокзал", приходится ждать около получаса. Начальник отдела по вопросам транспортных перевозок и связи Полтавского городского совета 34-летний Александр Андросов это отрицает, говорит, расписание движения транспорта не изменилось.

- Как ездили, так и ездят. И транспорта столько же. Информации или жалоб об уменьшении количества маршруток или автобусов не получали. Трафаретов с названиями маршрутов водители тоже не меняли. Летом это невыгодно, особенно в направлении Южного вокзала и микрорайона Левада. Туда едет много отдыхающих на реку, а вечером возвращаются. Но действительно, до сентября мы снимем автобусы с четырех маршрутов - 43, 44, 51, 52. Это кольцевые, которые ездят на Южный вокзал и Леваду.

Почему решили убрать транспорт?

- Забираем только маломестные "Руты". Они часто перевозят стоячих пассажиров. Это запрещено. К тому же эти направления больше всего загружены. Когда их снимем, станет свободно ездить автомобилистам.

Пустят ли новые автобусы?

- В сентябре эти маршруты выставят на конкурс. Выиграет его перевозчик, который будет иметь автобусы марок "Богдан", "Эталон" или другой, которые смогут вместить сразу много людей. Таким образом количество пассажиромест не уменьшится, просто один автобус заменит две маршрутки. Но люди вынуждены будут дольше ожидать на остановках, с этим ничего не сделаешь.

Сейчас вы читаете новость «Снимут маршрутки на Леваду и Южный вокзал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 188
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть