Ексклюзивы
среда, 23 января 2008 17:52

Племенных поросят будут продавать по 17 гривен за килограмм

На середину января в открытом акционерном обществе "Племсервис" в поселке Градиск Глобинского района родилось 90 поросят большой белой породы. Их начнут продавать в начале марта по 17 грн за 1 кг. Оптом — дешевле на 2 грн.

— Свинья дает приплод дважды в год. От нее можно получить 19 поросят за раз. Хотя и десять считается нормой, — говорит директор "Племсервиса" Николай Бигдан, 48 лет. — Мы практикуем исключительно искусственное осеменение, что дает возможность повышать оплодотворяемо сть на 15 процентов.

Вес двухлетней свиноматки в хозяйстве — 220 кг, четырехлетней — 300. Двухлетний боров весит 350 кг.

— Два года занимались разведением карликовых свиней вьетнамской породы. Но спроса на них не было, — продолжает Николай Андреевич. — Да и для обеспечения пищевой отрасли они ценности не представляют. Мясокомбинаты принимают их неохотно. Хотя эти свиньи экономически выгодны в откорме. Учитывая дороговизну, в их рационе 40 процентов —растительные корма.

В Украине выращивают около 7 млн голов свиней большой белой породы. Это 75% по государству. Другие 25% приходятся на миргородскую, черную, украинскую степную породы.

Сейчас вы читаете новость «Племенных поросят будут продавать по 17 гривен за килограмм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 185
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть