Ексклюзивы
понедельник, 23 сентября 2013 06:15

"Не Мамай руководит городом, а его заместители"

Автор: фото: Сергей Дзех
 

На сессии Полтавского горсовета между мэром 45-летним Александром Мамаем и депутатом 37-летним Игорем Лебедиком возник конфликт. Депутат предложил отремонтировать ул. Свердлова в пригородном поселке Красный Путь, который соединяет его с городом. Мамай сказал:"Депутат Лебедик, ты вообще знаешь, откуда здесь взялся? Все присутствующие в зале прекрасно знают, кто ты и почему здесь стоишь. Я тебя породил, я тебя и умножу на нуль".

Мэр так отреагировал, потому что деньги на ремонт я предложил взять из более чем одного миллиона гривен, которые городской совет выделил на ремонт улицы Рассветной. Все знают, что там живет Александр Мамай, — говорит Игорь Лебедик. — Проблема Красного Пути очень серьезна. Чтобы попасть в Полтаву, люди вынуждены ехать в объезд. Вместо 15 минут тратят на дорогу час.

Что будет с поселковой начальной школой-филиалом №12 в Красном Пути?

Городская власть хотела ее закрыть из-за плохого состояния помещения. Родители против, провели под стенами мэрии две акции. Мамай сначала позволил оставить школу. На следующий день, когда приехали строители, запретил давать ключи от помещения. Фактически обманул людей. До этого в поселке в рамках оптимизации закрыли амбулаторию.

Кому перейдут закрытые амбулатория и школа?

Освобожденные помещения переходят в коммунальную собственность. А дальше их могут выставить на конкурс для аренды. Потом арендатор имеет право выкупить первым. В сущности они разбазариваются. Таким образом охранной фирме продали помещение, где была редакция "Полтавского вестника" на улице Октябрьской.

Сплетничают о продаже девяти коммунальных рынков в Полтаве.

Предпринимателям сейчас приносят квитанции в уплату местового от организации "Полтавасоюз". Это очень странно, потому что все рынки Полтавы контролирует коммунальное предприятие "Полтавасервис". Скорее всего, запущен процесс передачи базаров в частную собственность, для этого и создали компанию "Полтавасоюз". Сначала "Полтавасервис" отобрало рынки у предпринимателей, а теперь они фактически передаются частной фирме, которая берет в аренду землю под базарами. Потом имеет право первоочередного выкупа участка.

Почему четыре месяца в областном центре нет горячей воды?

Потому что коммунальное предприятие "Полтаватеплоэнерго" не подписало договор с компанией "Нефтегаз" на поставку газа. С начала года Полтава получала топливо в долг, безо всяких документов. Но когда полтавцы использовали газа на 60 миллионов гривен, закрыли котельные и прекратили подачу горячей воды. В ближайшее время представители областной власти и теплоэнерго поедут в Киев договариваться с "Нефтегазом". Если все будет хорошо, вода появится до конца сентября. Зато мэр Полтавы избрал выгодную позицию: "От меня ничего не зависит". Но вспомните покойного мэра Анатолия Кукобу. В подобные ситуации он всегда вмешивался и находил компромисс.

Кто влияет на решения мэра?

Лично знаком с Мамаем. Перед выборами он казался смелым человеком, который будет отвечать за свои обещания. То, что творится сейчас, меня шокирует. Такое впечатление, что не Мамай руководит городом, а его заместители. Они манипулируют городским главой, делают все, чтобы показать, что мэр не работает. Он продолжает терять поддержку полтавев. За его спиной кто-то ведет умную игру. Возможно, скоро из его окружения выйдет новый политик, который до этого был в тени.

Сейчас вы читаете новость «"Не Мамай руководит городом, а его заместители"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1200
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть