Тройка новых кафе в Полтаве
Ресторан "Шейд", ул. Октябрьская
Заведение европейской и американской кухни. Предлагают четыре вида стейков. Говядину везут в вакуумных контейнерах из Соединенных Штатов Америки. Мясо коров породы черный ангус. Животных 120 дней кормят зерном и делают массажи под классическую музыку. Так получают самую дорогую говядину в мире - мраморную.
- Повар готовит стейки разной прожарки. Самые вкусные с кровяным соком, имеют сладкий вкус, - рассказывает администратор "Шейда" 25-летняя Юлия Новохатняя. - Порция на 240-300 граммов стоит 280-300 гривен. Самый дорогой стейк - 520 гривен, весит 800 граммов.
К мясу предлагают 99 видов вин из Франции, Италии, Чили, Португалии.
Паб "Хмельной бык", ул. Ватутина
Пивной бар обустроили вместо ресторана "Буффало". Предлагают восемь видов разливного пива. Официанты ходят в ирландских национальных костюмах - корсетах, сарафанах и передниках.
- Компании заказывают метр пива - семь бокалов, которые выносят на деревянной доске. Или стеклянную колбу, заполненную пивом. Каждый сам наливает из краника, - рассказывает бармен Маргарита, 25 лет. - К пиву есть фирменное блюдо - жареные свиные ребрышка, натертые чесноком, солью и перцем. Также гренки из черного хлеба, кальмары в кляре и вяленая рыба. В фан-зоне клиенты смотрят футбол. Еженедельно выступают полтавские музыкальные группы.
Пиццерия "Коста-Пицца", ул. Ленина
Открыли на месте продуктового магазина "Смак". В итальянском меню 15 видов пиццы. На столиках стоят прозрачные вазы, в которых плавают лепестки роз, свеча.
- Имеем пять видов равиоли и девять паст, - говорит официантка Татьяна.
Цена пиццы зависит от диаметра - 25, 35 или 50 сантиметров. Одна из самых дорогих - "Пармиджана", за 50 сантиметров просят 124 гривны. Счет приносят в прозрачных стеклянных кружках. Там оставляют чаевые.
Комментарии