вторник, 14 октября 2008 18:19

Кременчуг вошел в семерку самых загрязненных городов

Автор: фото: Дмитрий БАБЕЦ
  В прошлую субботу участники группы ”Авиатор” Андрей Сторож (слева) и Игорь Воевудский вынимают из вазона дерево, чтобы посадить его в Приднепровском парке в Кременчуге. Слева с лопатой — мэр Кременчуга Николай Глухов
В прошлую субботу участники группы ”Авиатор” Андрей Сторож (слева) и Игорь Воевудский вынимают из вазона дерево, чтобы посадить его в Приднепровском парке в Кременчуге. Слева с лопатой — мэр Кременчуга Николай Глухов

11 октября при поддержке украинских певцов в Кременчуге прошла экологическая акция "Зеленое пространство Хюндай". Компания выбрала семь наиболее загрязненных городов Украины. В каждом высадили по тысяче деревьев. Деревья сажали группы "Авиатор", "А.Р.М.І.Я.", "34". Потом исполнители дали концерты в каждом городе.

В Приднепровский парк Кременчуга приезжает автобус с музыкантами и участниками акции. Они надевают рукавицы и готовят лопаты. Через несколько минут подъезжает машин а, из которой выходит мэр Кременчуга Николай Глухов.

— Николай, — протягивает руку ребятам из группы "Авиатор".

— За лопаты, — громко кричит ответственный за акцию.

Ребята из группы "Авиатор" Андрей Сторож и Игорь Воевудский свое дерево сажают долго. Советуются между собой, как ему лучше будет расти. Дмитрий Тодорюк наоборот самым первым сажает свое дерево. Он кричит Игорю и Андрею, чтобы те спешили. Утаптывает землю вокруг саженца.

— Утаптывать грунт мне посоветовали специалисты, — весело говорит Тодорюк. — Так дерево быстрее примется.

Остальные деревья высаживают работники Кременчугского городского коммунального хозяйства.

Акция "Зеленое пространство Хюндай" началась весной этого года с городов Никополь и Кировоград. Осенний этап начался 28 сентября в Мелитополе. После Кременчуга деревья будут сажать в Алчевске, Макеевке и Керчи.

— При выборе городов — участников проекта мы делали акцент не на ми лли онники, а на небольшие города, — объясняет генеральный директор "Хюндай Моторс Украина" Виктор Оранский. — Считаем, что нам удалось выбрать именно те города, которые сегодня наиболее нуждаются в этом проекте.

— Для нас эта акция не просто момент рекламы. Те, кто следит за нашим творчеством, знают, что мы часто принимаем участие в социальных проектах. В частности все игрушки, какие мы получаем на концертах от фанатов, мы передаем в детские дома, — говорит участник группы "Авиатор" Дмитрий Тодорюк. — Теперь мы решили принять участие в экологическом проекте.

Сейчас вы читаете новость «Кременчуг вошел в семерку самых загрязненных городов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 891
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть