Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2012 05:45

Говорят, что не будут раздавать пайки

- Недавно ходила в объединение "Наш дом - Полтава". Хотела помощь на лечение попросить. Двери заперты, никого нет. А соседка говорит, закрываются они, потому что Макара и Залужного не избрали на выборах. Поэтому они обиделись и не будут раздавать пайки, - говорит полтавчанка 67-летняя Галина Петровна, фамилию просит не называть.

По городу ходят слухи, общественное объединение "Наш дом - Полтава" продает помещение по ул. Степного Фронта за $315 тыс. Ранее там работала общественная приемная. Всех работников объединения уволила. Еженедельную газету "Первая полтавская", где писали о работе лидеров, закрыли, а редакцию распустили.

Общественное объединение "Наш дом - Полтава" проработало в областном центре свыше двух с половиной лет. Возглавлял его действующий мэр Александр Мамай. Впервые в областном центре малозащищенным семьям и пенсионерам начали раздавать продуктовые наборы. Во дворах многоэтажек обустроили детские площадки. За год до парламентских выборов в объединении появились еще два лидера - Александр Залужный и Владимир Макар. Сначала отрицали, что будут баллотироваться в Верховную Раду, потом подали свои кандидатуры как самовыдвиженцы.

- "Наш дом - Полтава" действительно продает помещение, их газета не выходит. Технология продуктовых пайков провалилась, - говорит 39-летний Олег Пустовгар, председатель Полтавской областной организации "За Украину". - Возможно, частично это связано с мэром Мамаем. Он вытягивал кандидатов, публично агитировал за них. Но даже бабушки, два года получавшие пайки доли от Мамая, разочаровались в его работе. Поэтому не проголосовали.

В городе говорят, объединение финансировал народный депутат от Партии регионов, миллиардер Андрей Веревский. В Верховную Раду должен был провести пять самовыдвиженцев из Полтавщины. Прошли двое - Олег Кулинич и Владимир Пилипенко. На продуктовые наборы и агитацию в одном округе потратили почти $2-3 млн.

- Работников "Наш дом - Полтава" распустили в отпуска. Сколько будут отдыхать, не знаю. Две недели точно. Что закрываемся - это слухи, - уверяет Наталья Сук, управляющая делами объединения. - Мы будем продолжать социальные инициативы, дальше будем работать с инвалидами, детьми, пенсионерами. Планов много.

Сейчас вы читаете новость «Говорят, что не будут раздавать пайки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1125
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть