Ексклюзивы
четверг, 24 апреля 2008 18:09

До 10 июня можно рыбачить с одной удочкой

С 1 апреля до 10 июня в Украине проводится операция "Нерест". Против браконьеров на Полтавщине возбудили 12 уголовных дел и составили 260 протоколов.

К началу этой недели у браконьеров всего изъяли 3 т рыбы, 470 сеток, 19 лодок и четыре электроудочки. Большинство нарушителей ловят на Кременчугском водохранилище в Семеновском, Глобинском и Кременчугском районах.

— Недавно в заводи задержали двух рыбаков из села Горошине Семеновского района, — рассказывает участковый инспектор Сулинской гос ры би нспекции Александр Хоменко, 33 года. — Они были на деревянной лодке. В сетках было 30 килограммов лещей, карасей, синцов и жере хо в. Нам говорили, что не работают и не на что кормить семьи.

Против мужчин возбудили уголовное дело. Им грозит штраф до 1,7 тыс. грн.

В период нереста рыбалка запрещена.

— Можно разве что на берегу ловить на удочку с одним крючком, и то не везде, — объясняет Сулаев. — Отобранные орудия лова уничтожают, а лодки продают с аукционов. Вырученные деньги идут в местные бюджеты.

Сейчас вы читаете новость «До 10 июня можно рыбачить с одной удочкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 469
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть