четверг, 26 февраля 2009 18:21

Я не одна такая

 

Я везде и всюду теряю очки. Раньше их не носила. Поэтому теряла сумки, зонтики, ключи. Забывала свитера и книжки в автобусах. Однажды даже умудрилась оставить на остановке только что купленный килограмм яблок в пакете.

Иногда моя забывчивость начинает граничить с кретинизмом. Тогда я оправдываюсь. Говорю, что теряю и забываю все потому, что думаю не о материальном, а о высоком. Но это так — отмазка. На самом деле я просто невнимательная.

Только за последние несколько месяцев я сменила третьи очки. Одни потеряла в супермаркете. На выходе у меня запищало что-то в сумочке. Я начала там копаться перед охранником. Выложила очки и ушла. Вторые — любимые красные — выпали из кармана моей сумки в маршрутном такси. Еще одни — в пластиковой черной оправе — я положила на капот машины друга. Потом села в авто, оно поехало, и очки упали где-то по дороге.

Стол находок — пережиток прошлого

И вот на фоне этой тотальной "растерянности" мне стало интересно, куда исчезают потерянные всеми нами вещи. Как оказался, стол находок — пережиток прошлого. В советские времена такой работал в милиции. Теперь нет. Позвонила в троллейбусный парк — и на душе отлегло.

— Да постоянно теряют очки, ключи, удостоверения, — добродушно сказала тетенька на другом конце провода. — Мы их не выбрасываем. Люди приходят и забирают.

Я обрадовалась, что не одна такая.

Сейчас вы читаете новость «Я не одна такая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 777
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть