пятница, 10 октября 2008 16:53

За 40 минут выступления президент не вспомнил о выборах

Вчера президент 54-летний Виктор Ющенко впервые появился на публичном мероприятии после указа о роспуске Верховной Рады. На Европейской министерской конференции по вопросам молодежной политики он выступал 40 мин. Ни слова не сказал о политической ситуации в государстве.

Перед началом конференции возле столичного Украинского дома появляется несколько десятков милиционеров. Всех пропускают к зал через рамку с металлоискателем. Внутри ставят президентский штандарт и табличку с фамилией президента. Заграничные гости занимают места.

Глава государства приезжает без опоздания. Входит вместе с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко и вице-премьером Иваном Васюником. Кладет перед собой текст выступления.

— Украина всегда была в европейской семье, — говорит. — Мы были и будем ее неотъемлемой частью, несмотря на то, в какой ситуации находимся. Основа нашей политики — интеграция Украины в глобальные и европейские институции. В этом наше будущее.

По словам Виктора Ющенко, именно после оранжевой революции Украина взяла курс на евроинтеграцию. Павленко и Васюник перешептываются. Президент добавляет, что страна приблизилась к ассоциируемому членству в Евросоюзе. В конце говорит, что в украинской власти много молодых политиков. Отмечает, что европейское сообщество должно способствовать контактам между молодыми людьми:

— Для этого следует минимизировать визовую политику, в частности, когда речь идет о студентах, журналистах и молодых ученых.

Сейчас вы читаете новость «За 40 минут выступления президент не вспомнил о выборах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1021
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть