вторник, 02 июля 2019 05:31

Владимир Балух объявил голодовку

Политзаключенный Владимир Балух объявил новую голодовку. Требует отдать конфискованные теплые вещи, псалтырь и допустить к себе украинского консула. В прошлом году голодал 205 дней — требовал освободить.

— Владимир Григорьевич радовался, что на встречу со мной его завели в следственный кабинет, где он наконец-то согрелся, — говорит адвокат 37-летний Даниил Берман. — Украинскому консулу уже в третий раз не дают проведать его.

Балух жил в крымском поселке Раздольное Сакского района оккупированного Крыма. Не приветствовал аннексию Крыма Россией, повесил на свой дом флаг Украины. В ответ оккупанты подбросили на его чердак патроны, задержали. Суд дал пять лет колонии за хранение патронов. В марте 2019-го его перевезли в город Торжок Тверской области России.

Балуха пять раз отправляли в штрафной изолятор. Из-за постоянного пребывания в карцере у украинца начались проблемы с сердцем. Тюремщики забирают витамины и лекарства, которые высылают Балуху родные и волонтеры.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Балух объявил голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 730
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть