четверг, 31 января 2008 17:51

Виктор Ющенко пообещал уменьшение налогов

В прошлую среду в Украинском доме прошел Всеукраинский форум "Власть и бизнес — партнеры". В нем приняли участие президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Из-за этого государственная охрана и милиция взяли здание в кольцо.

Возле лестницы охранник щупом пыряет сугробы снега. Осматривает кусты и урны для мусора. Объясняет, что там может быть спрятан опасный предмет.

— Я лично никогда ничего не находил и не слышал о других. Если бы кто-то что-то нашел, то вы первые об этом узнали бы, — поднимая пепельницы из мусорных урн, рассказывает мужчина.

Журналистов не впускают в зал, где собрались богачи и власть. Транслируют форум по телевизору. Ющенко, Тимошенко и Яценюк появляются одновременно. За ними идут больше 10 охранников. Первые лица поднимаются на сцену. Президент садится в центре, спикер — по правую руку, премьер — по левую.

Виктор Ющенко говорит, что в 2007 году Украина имела неплохие экономические показатели. Отмечает, что нынешняя демократическая коалиция может отреагировать на все экономические вызовы.

— Мне хотелось бы, чтобы мы отмежевали политическую деятельность от основ экономической, бюджетной, гуманитарной политики 2008 года. Чтобы то, что дестабилизирует ситуацию, было оставлено, — говорит президент. — За этим столом сидит премьер и председатель Верховной Рады. Мы можем взять на себя те обязательства, которые, очевидно, раньше этот треугольник не мог брать.

Дает слово руководителям организаций, предпринимателям. Те жалуются на налоговое законодательство. Отмечают, что порой его нереально выполнить. Виктор Ющенко в ответ призывает разработать и принять новый налоговый кодекс.

— 2008-й — это последний год, что мы работаем с устаревшим налоговым кодексом, — говорит глава государства и обращается к представителям бизнеса. — Помогите власти уменьшить проценты, но так, чтобы поступления в бюджет были не меньше.

Форум длится больше двух часов. Яценюк зевает, прикрывается рукой. Виктор Ющенко предоставляет слово ему, а потом премьеру.

Юлия Тимошенко отмечает, что принимает критику, и ее правительство готово работать.

— Пришло время углубиться в проблематику освобождения бизнеса от засилья лишних властных регуляторных функций, — говорит она.

Предлагает заполнять на интернет-сайте правительства анкеты. Там предприниматели могут указывать беспокоящие их проблемы. Потом бизнес сможет увидеть, как Кабмин их решает.

Из зала начинают выкрикивать вопросы. Юлия Владимировна отмечает, что готова после форума их обсудить.

Мероприятие длится больше трех часов. По завершении Виктор Ющенко выходит к прессе. Говорит, что доволен. В это время в зале предприниматели обступают Тимошенко. О чем-то дискутируют.

— Вот мой помощник запишет ваши контакты, и мы организуем с вами встречу, — отвечает кому-то премье р и идет.

На улице президента, председателя Кабмина и спикера ожидают кортежи. Работники государственной охраны садятся в машины и едут за ними. На площади Независимости гаишник перекрывает движение. Скапливается большое количество авто. Недовольные водители начинают сигналить.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Ющенко пообещал уменьшение налогов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода