Ексклюзивы
понедельник, 17 марта 2008 18:00

Виктор Ющенко фотографировал на выставке скульптур

Автор: фото: УНИАН
  Виктор Ющенко в прошлое воскресенье фотографировал скульптуры на выставке в Украинском доме
Виктор Ющенко в прошлое воскресенье фотографировал скульптуры на выставке в Украинском доме

В воскресенье президент Виктор Ющенко, 54 года, посетил скульптурную выставку в Украинском доме. Пришел туда как обычный посетитель: в темных брюках, куртке и светлом гольфе.

С собой президент прихватил полупрофессиональный фотоаппарат "Никон Д-70", который стоит чуть меньше тысячи долларов. Это камера прошлого поколения. Простая в пользовании, но делает качественные снимки.

Виктор Ющенко детально рассматривает скульптуры. Фотографирует. Чтобы подобрать удачный ракурс иногда приседает или становится на колено.

На выставке представлено свыше 500 работ современных скульпторов. Кроме того, экспонируют наибольшую коллекцию скульптур основоположника кубизма — украинца-эмигранта Александра Архипенко и французского импрессиониста Огюста Родена. Они жили и работали в начале прошлого века.

В последний раз главу государства видели с фотоаппаратом 9 февраля 2007 года. Тогда он посетил бывший концлагерь "Флоссенбург". Во время Второй мировой войны там находился его отец Андрей Ющенко.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Ющенко фотографировал на выставке скульптур». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода