Ексклюзивы
четверг, 12 июля 2012 00:15

Юлия Тимошенко остается флагом оппозиции

 

Юлию Тимошенко продолжают воспринимать как лидера оппозиции и после ее заключения, считает руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" 53-летний Владимир Фесенко:

- Но она является, скорее, флагом оппозиции. Имеет влияние на ключевые политические решения, однако не осуществляет непосредственное руководство. Почти 40 процентов людей - это не только ее сторонники, но и те, кто критически к ней относятся и никогда не проголосуют "за". Однако среди оппозиции видят лидером именно ее.

Нет ничего странного, что за Яценюка почти 20 процентов, ведь он будет реальный фронтмен во время избирательной кампании. Люди это прекрасно знают.

У "Удара" электоральный рейтинг выше 4 процентов. Этот показатель свидетельствует, что значительная часть сторонников не воспринимают Кличко, как оппозиционного лидера. Виталий должен принять это во внимание. Его приближение к оппозиции во время языкового конфликта может привести к потере части электората. Потому что он слишком продемонстрировал свою оппозиционность.

Наталию Королевскую многие недооценивают. Сторонники оппозиции навесили на нее ярлык "проект Банковой". Хотя ее рейтинг приближается к 3 процентам.

С Симоненко показательно то, что предвыборная риторика Компартии - оппозиционная, а самого Петра Николаевича не очень воспринимают как оппозиционера. Это связано с тем, что он выступает в качестве союзника власти.

Рейтинг Олега Тягныбока существенно меньше, чем "Свободы". Он будто и харизматичный лидер - бравый и решительный. Но его почему-то не воспринимают.

Анатолий Гриценко остался в тени других оппозиционеров. Здесь сработал фактор позднего присоединения к Объединенной оппозиции. Рейтинг Луценко остановился где-то три года тому назад. Его как самостоятельного оппозиционного лидера не воспринимают.

Звездное время Юрия Луценко прошло. Хоть он талантливый публицист и политик.

Сейчас вы читаете новость «Юлия Тимошенко остается флагом оппозиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9
Голосование Группа Green Grey должна была выступить на НСК «Олимпийский» на официальном концерте к 30-летию Независимости. Из списка приглашенных вычеркнули после видео вокалиста Дмитрия Муравицкого, на котором критикует языковой закон. Что думаете по этому поводу?
  • Песня Green Grey "Под дождем" в 1990-х была реальным хитом, формировала современное лицо украинского шоу-бизнеса. Притеснять русскоязычных исполнителей несправедливо
  • Артист, который позволяет себе публично оскорблять государственный язык, не может принимать участия в государственных концертах
  • В 2000-х украиноязычные артисты не имели шансов пробиться в эфиры из-за политики владельцев большинства каналов - промосковских олигархов. Об этом Green Grey не упоминают
  • Музыканты до сих пор не могут понять, что их проблема вообще не в языке. Популярность осталась в 1990-х
  • Позорно для рок-группы беспокоиться об официальном признании или нет государственных органов. Реальный показатель успеха - количество просмотров в Ютубе или Инстаграме
  • Ваше отношение к ситуации в комментариях
Просмотреть