среда, 06 декабря 2006 17:45

"Укртелеком" может купить кто-то из людей Ахметова

  Один из лидеров ”Нашей Украины” Петр Порошенко и председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк в сессионном зале Верховной Рады
Один из лидеров ”Нашей Украины” Петр Порошенко и председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк в сессионном зале Верховной Рады

Верховная Рада утвердила перечень объектов, которые приватизируют  в 2007 году. В этот список Фонд государственного имущества включил гиганты — Одесский припортовый завод и "Укртелеком".

— Они бы в этот перечень внесли еще и помещение Верховной Рады, — возмущается народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, 42 года. — А чего — неплохое помещение, классный район. Купил бы его себе Янукович, а из народных депутатов стягивал бы деньги за аренду. Нормальный бизнес.

По его словам, в список внесены предприятия, которые не готовы к приватизации.

— В "Укртелекоме" нужно провести капитализацию, чтобы продать его по соответствующей цене, а не за бесценок, — объясняет. — Это все равно, что продавать квартиру с ремонтом и – побитую-поломанную. Это абсолютно разные цены. А "Укртелеком" сейчас побит и поломан.

В Верховной Раде поговаривают, что, скорее всего, "Укртелеком" приобретет кто-то из окружения миллиардера Рината Ахметова. По замыслу в дальнейшем монополист должен слиться с компанией мобильной связи Life:), 40% акций которой принадлежат Ахметову. Сейчас вопросом "Укртелекома" в Министерстве транспорта и связи занимается заместитель министра Леонид Нетудыхата, который во время первого пребывания Виктора Януковича на должности премьер-министра работал его советником.

"Укртелеком" сейчас побит и поломан

До сих пор неизвестно, кто может быть потенциальным покупателем Одесского припортового завода.

— Может случайно так произойти, что он будет иметь отношение к антикризисной коалиции, — иронизирует о будущем покупателе народный депутат от "Нашей Украины" Анатолий Кинах, 52 года.

Он убежден, что список объектов для приватизации составлен с нарушениями законодательства Украины.

— Мы не голосовали за этот перечень, потому что он полностью взрывает экономику страны, — говорит нардеп.

В кулуарах Верховной Рады рассказывают, что самый современный порт в Ильичевске, близ Одессы, также контролирует Ринат Ахметов.

Список объектов для Фонда государственного имущества приняли 226-ю голосами. "За" проголосовали только лишь народные депутаты от Партии регионов и социалисты. "Наша Украина", БЮТ и Коммунистическая партия этот законопроект не поддержали.

Сейчас вы читаете новость «"Укртелеком" может купить кто-то из людей Ахметова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода