вторник, 11 апреля 2017 05:40

Украина может стать полностью энергонезависимой

 

— Литва первая поддержала нас во время оккупации Крыма и военных действий на Донбассе. Это единственная страна, которая предоставила нам летальное оружие. И не остановилась на этом, - говорит лидер Аграрной партии 45-летний Виталий Скоцик.

7 апреля вместе с министром посольства Литовской Республики в Украине Гвидасом Керушаускасом проводит пресс-конференцию "Украина и Литва : почему важно партнерство?". На встречу Виталий Скоцик приехал из аэропорта. Был в Литве два дня с рабочим визитом.

— Только сегодня прилетел из Литвы, где провел ряд встреч с министрами и в Сейме. Мы выстроили отношения с евродепутатами, с литовской руководящей партией, - говорит Виталий Скоцик. - Также делаем все возможное на уровне местного самоуправления, где у Аграрной партии в настоящее время мощное представительство. Важно усиливать сотрудничество со странами Балтии, Польшей. Если сможем построить сильные экономические, политические отношения на всех уровнях, начиная от местного самоуправления, заложим пояс безопасности для Европы.

Во многих направлениях Литва для нас - хороший ориентир. В частности, в реформе здравоохранения, энергетической безопасности. 60 процентов теплоснабжение страны сегодня завязано на биомассе. До 2020 года планируют полностью отказаться от газа в теплообеспечении. Этот прорыв Литва осуществила благодаря аграрной сфере. Потому что биомасса - преимущественно аграрное производство. В Украине ее запасов значительно больше. Из них используем лишь 1 процент, хотя могли бы также стать энергонезависимой страной.

Важна земельная реформа. В меморандуме Украины с Международным валютным фондом есть задание - в мае ввести свободный рынок земли. Слышу от литовских коллег, что здесь спешка не поможет. Земельную реформу должны провести очень осторожно. Чтобы она была на пользу местным производителям и экономике страны. То же касается административно-территориальной и налоговой реформы.

Сейчас вы читаете новость «Украина может стать полностью энергонезависимой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 703
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть