вторник, 20 марта 2018 06:45

"Судьба президентских выборов — в руках Петра Алексеевича"

— 2013 год. Общество было настроено, что выборы выиграет любой, кто будет против Виктора Федоровича. Если бы подписал евроинтеграцию — не помогло бы. Что бы он ни делал — проигрывал бы. В его победу никто не верил. Все ожидали, что он должен уйти. Сейчас ситуация к наоборот, — говорит народный депутат из "Блока Петра Порошенко" 57-летний Игорь Грынив в эфире телеканала "Прямой" 18 марта. Он — политтехнолог президента Петра Порошенко.

Президентские выборы должны состояться в марте 2019-го.

— Не существует рейтинговых политиков, которые могут претендовать на лидерскую позицию на выборах против Порошенко. Его рейтинг сопоставим с рейтингом Юлии Тимошенко (19% украинцев готовы поддержать на выборах президента лидера "Батьківщини" Тимошенко, 16% — Порошенко. Это данные социологической группы "Рейтинг" на декабрь 2017-го. — ГПУ). Между ними несколько процентов разницы. У людей также спрашивают: "Кто, по вашему мнению, будет президентом, независимо от того, за кого вы будете голосовать?" Ежемесячно все больше украинцев отвечают "Порошенко". Ключевое здесь — отсутствие альтернативы, — продолжает Грынив.

— Судьба этих выборов — в руках Петра Алексеевича. Если он решит идти на второй срок и по полной программе принимать участие в выборах — у него огромные шансы победить.

В обществе есть огромный негатив к Порошенко. И в то же время понимание, что сегодня альтернативы ему в Украине нет — для тех задач, которые должен выполнять глава государства.

Петру Алексеевичу выпали испытания: разрушенная экономика, армия. Международное содружество не готово было противостоять вызовам, которые появились в 2014 году. Мы за это время не только сплотили мир вокруг Украины, но и сумели победить Россию в больших битвах. Некоторые напоминают, что Порошенко обещал выиграть войну за месяц. Он ее выиграл. В 2014 году "Лугандон" с сепаратистскими движениями проиграл. Тогда Россия зашла на Донбасс со своими войсками, со своей территории стреляла "Градами". Это — уже другая война.

Сейчас вы читаете новость «"Судьба президентских выборов — в руках Петра Алексеевича"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода