пятница, 21 марта 2008 18:51

"Регионалы" заблокировали Раду

"Регионалы" заблокировали Раду

На вечернем заседании в четверг Верховная Рада ликвидировала Тендерную палату. За это проголосовали 440 народных депутатов. Кабинет Министров на протяжении двух недель обязан подготовить новый законопроект, который будет регулировать механизм государственных закупок.

— Сегодня парламент сделал историческую миссию — освободил государство от законодательной коррупции. Думаю, что мы должны сами себе поаплодировать, — говорит председатель Верховной Рады 33-летний Арсений Яценюк.

Заседание еще продолжается, но депутаты начинают расходиться. В кулуарах лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, 51 год, говорит:

— То, что будоражило страну четыре года, на сегодняшний день отменено, и возвращения не будет. Проект закона подготовили Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко.


На следующий день в начале заседания оппозиционные фракции просят перерыв на полчаса. К журналистам выходит лидер "Регионов" 57-летний Виктор Янукович.

К нему подбегает бывший пресс-секретарь депутат Анна Герман, 48 лет. Тихо говорит, что ему первому задаст вопрос журналист газеты "Сегодня" ("Сегодня" принадлежит "регионалу" Ринату Ахметову. — " ГПУ").

Янукович подходит к трибуне, а его нынешний пресс-секретарь Денис Иванеско объявляет, что лидер "регионалов" хочет сделать заявление.

— Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об отозвании украинского миротворческого контингента из Косово и требует поставить его сейчас на голосование, — говорит Янукович. — Это война не наша. Мы не будем подтанцовывать тем мировым политическим силам, которые сегодня раздувают военные конфликты в мире.

Денис, чего ты занимаешься херней?

Добавляет, что его фракция будет призывать представителей коалиции и оппозиции поддержать постановление. Разворачивается и идет в зал. К Иванеско подбегает Герман.

— Денис, чего ты занимаешься херней? — говорит вполголоса. — Саша из "Сегодня" должен был задать вопрос! А ты сказал, что заявление лидера "Регионов". Какое заявление? Что ты сказал?

В кулуарах "нашеукраинец" Анатолий Гриценко, 49 лет, объясняет, что решение о выведении наших миротворцев может быть принято лишь на заседании Совета нацбезопасности и обороны. И после соответствующего указа президента.

— Так что депутаты преждевременно подняли шум в Раде, — говорит Гриценко. — Я постановление "регионалов" поддерживать не буду.

БЮТ и НУ-НС тоже просят перерыва. После него "регионалы" Сергей Тулуб и Василий Джарти становятся возле трибуны. Их однопартиец Алексей Журавко садится в президиуме возле председателя Рады.

— Коллеги, может, мы сядем и будем продолжать заседание? — обращается Яценюк к депутатам.

К трибуне подходят еще с десяток "регионалов".

— Нет! Нам здесь хорошо, — выкрикивает кто-то.

— Гибель человека — это трагедия не только семьи, но и государства, и я вас призываю не топтаться на костях героя, — обращается Яценюк к "регионалам".

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" заблокировали Раду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 734
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть