четверг, 04 мая 2017 06:45

"Реформы осуществил Бендукидзе, а их успех приписывает себе Саакашвили"

 

"Многие в Украине уже забыли, что реформы в Грузии осуществил ныне покойный Каха Бендукидзе, успехи которого себе приписывает Саакашвили. Но народ Грузии все помнит, потому уже несколько раз отбросил Михеила Саакашвили", — пишет медиа-аналитик Иосиф Пескин.

Эксперты скептически оценивают объединение политических партий "Воля" и "Движение новых сил". Первую возглавляет нардеп Юрий Деревянко, второе — бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесчины Михеил Саакашвили.

"Результаты работы "реформатора" и диктатора Михо были видны и в Одесской области, — продолжает Пескин. — Вместо того, чтобы засучив рукава работать, он разъезжал по стране с так называемыми антикоррупционными форумами и занимался пиаром и болтовней. На должности губернатора Одесчины Саакашвили чего только не делал, чтобы не исполнять свои прямые обязанности. Жил в палатках, устраивал истерику на телевидении. Чуть ли не каждый день с центральных каналов что-то рассказывал, обвинял всех и вся, что ему не дают работать. Загрязнился Михеил Николозович и в сотрудничестве с российскими олигархами. Не обошлось и без коррупционных скандалов. Его люди из благотворительного фонда "На благо Одессы" предлагали предпринимателям пожертвовать миллион гривен. Помним и машины для потребностей АТО, на которых разъезжают до сих пор его приближенные.

Михо хотел раскачать ситуацию в стране для внеочередных парламентских выборов, но это ему не удалось. Сначала проект Саакашвили назывался "Движение за очистку". Его поддерживали Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Дмитрий Добродомов, Виктор Чумак и другие "антикоррупционеры". Но, осознав бесперспективность проекта, все перечисленные выше ушли от Михеила Николозовича. После этого он переориентировался на Грузию, где проходили парламентские выборы. Его партия потерпела неудачу. Грузины опять дали отпор Саакашвили. Тогда он решил продолжить политическую агитацию в Украине".

"Тендер по поставкам 700 тыс. т угля для ГП "Центрэнерго" выиграла грузинская компания "Сакнахшири GIG". Она принадлежит тамошнему олигарху и депутату Давиду Бежуашвили, которого называли "бумажником Саакашвили, — пишет в "Фейсбуке" политолог 40-летний Михаил Басараб.

— Бежуашвили, говорят, существенно преумножил свои состояния в период правления Саакашвили. А брат олигарха Гела был в те времена министром гражданской обороны. Впоследствии возглавил министерство иностранных дел. Через два дня после поражения команды Саакашвили на выборах президента Грузии в 2013 году Бежуашвили вышел из парламентской фракции партии".

"Саакашвили даже хуже Соловьева и Шустера, — пишет в "Фейсбуке" блогер 21-летний Мирослав Олешко.

— Те хотя бы в прямом эфире работали. И если их критиковали гости, то это оставалось в истории. А Михо показывает ток-шоу в записи. Вырезает все неудобные моменты. Так же, когда был при власти в Грузии, закрывал оппозиционные телеканалы, всем затыкал рот".

Сейчас вы читаете новость «"Реформы осуществил Бендукидзе, а их успех приписывает себе Саакашвили"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1441
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода