четверг, 08 октября 2009 07:28

Правительство может пополниться новыми министрами

Автор: фото: Андрей Шматов
  Народная депутат от блока НУ-НС Ирина Геращенко общается в кулуарах Верховной рады с журналистами во время заседания парламента 7 октября. Она на шестом месяце беременности
Народная депутат от блока НУ-НС Ирина Геращенко общается в кулуарах Верховной рады с журналистами во время заседания парламента 7 октября. Она на шестом месяце беременности

- Верховная Рада в четверг может снова быть заблокирована. "Регионалы" понимают, что в коалиции есть голоса на назначение министров и попытаются это сорвать, - говорит "бютовец" 39-летний Сергей Мищенко вчера в кулуарах парламента.

В это время в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Литвина собираются лидеры фракций. Договариваются, что первым вопросом в четверг будут рассматривать кадровые назначения в правительстве. Решают сначала голосовать за увольнение министров, а затем - за назначение новых. Мищенко говорит, что Кабмин подал кандидатуры на двух вице-премьеров - Михаила Згуровского и Юрия Любоненко. Министром финансов должен стать Федор Ярошенко, а министром транспорта - Тариэл Васадзе.

- Мы блокировать не будем, если будут рассматриваться разумные кадровые вопросы, - уверяет в кулуарах "регионал" Владислав Лукьянов, 45 лет. - Но нельзя превращать правительство в организацию анонимных алкоголиков. Я о Луценко. Если же госпоже Тимошенко не с кем выпить, то мы ничем не поможем.

"Регионы" собираются голосовать за увольнение министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра труда и соцполитики Людмилы Денисовой, министра здравоохранения Василия Князевича и министра внутренних дел Юрия Луценко.

- Мы не пожертвуем Вакарчуком, ибо это вопрос государственных интересов, - говорит "бютовец" Владимир Яворивский, 66 лет. - А вот по другим - это возможно.

Мы не пожертвуем Вакарчуком, потому что это вопрос государственных интересов

С опозданием на час в сессионный зал спешит нардеп от блока НУ-НС Ирина Геращенко. Останавливается у входа в сессионный зал и поправляет спереди широкий желтый шарф, который прикрывает живот. Она - на шестом месяце беременности.

В зале как раз отчитывается председатель Счетной палаты 69-летний Валентин Симоненко относительно выполнения бюджета за первые шесть месяцев этого года.

- Правительству не удалось остановить процессы глубокой рецессии, более того, негативные тенденции в последнее время значительно усилились. Не реализован ни один из пунктов антикризисной программы, - отмечает.

Критикует Кабмин за завышенные показатели валового внутреннего продукта. Прогнозирует, что инфляция к концу года составит 15%:

- Все средства идут на текущие расходы, а на развитие - ноль.

Депутатские ряды пустеют. Кое-кто идет в парламентскую столовую, другие просто покидают здание Рады.

Сейчас вы читаете новость «Правительство может пополниться новыми министрами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 374
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть