Ексклюзивы
четверг, 05 июня 2008 19:34

Портнов не захотел возглавить Фонд госимущества

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
  ”Регионал” Равиль Сафиуллин на выставке спортивных товаров, которая проходит в Верховной Раде
”Регионал” Равиль Сафиуллин на выставке спортивных товаров, которая проходит в Верховной Раде

Бютовец Андрей Портнов, которого правительство назначило исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества,  снял свою кандидатуру с этой должности. Вместо него БЮТ предложил Андрея Кожемякина.

В десять часов мимо парламента проезжает кортеж из нескольких "мерседесов". Сворачивает на ул. Шелковичную. На заднем сиденьи одного из авто сидит улыбающийся лидер Партии регионов Виктор Янукович.

— О! Папа поехал, — перешептываются между собой депутатские охранники на улице. — Может, и сюда зайдет.

Однако в сессионном зале Янукович не появляется. Народные избранники голосуют за создание временной следственной комиссии, которая будет заниматься анализом  высоких цен на жилье в Украине. Поддерживают в первом чтении законопроект о разрешении приватизировать комнаты в общежитиях — исключением будут лишь учебные, социальные и военные.

— Людей уже нельзя будет продать вместе с общежитием, как это делалось доныне, — говорит в кулуарах "нашеукраинец" Юрий Кармазин, 50 лет. — Они будут иметь право приватизировать комнаты, в которых живут.

Между тем председатель парламента Арсений Яценюк, 34 года, отмечает, что коали ци анты просят получасовой перерыв для совещания. Хотят обсудить ситуацию относительно самоотвода Андрея Портнова и другие возможны кандидатуры.

— Я буду голосовать за любую кандидатуру, которую предложит БЮТ, — говорит Юрий Кармазин. — Назовут фамилию "Пупкин", проголосую и за него. А Портнова мы не хотели по одной простой причине: за его нападки на президента, которые выходят за рамки депутатской этики (Портнов часто обвинял главу государства в нарушении законов и Конституции. — " ГПУ").

Добавляет, что будет голосовать за отставку Валентины Семенюк. Хотя она с 4 июня находится в отпуске.

— Я также общался с некоторыми представителями партии "Единый центр", — продолжает "нашеукраинец". — Они соглашаются, что дальше удерживать Семенюк на этом посту невозможно.

Возле витрины с украшениями на первом этаже Верховной Рады стоит "регионал" Ярослав Сухий, 57 лет.

— Хочу купить подарок дяде на 80-летие, — говорит он. — И не знаю, что выбрать, потому что он у меня ярый националист.

Просит продавца показать значок с трезубом за 980 грн.

— Беру, — улыбается Сухий.

Сейчас вы читаете новость «Портнов не захотел возглавить Фонд госимущества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 370
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода