Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2012 07:30

Порошенко задекларировал пять квартир

Министр экономики 46-летний Петр Порошенко в среду выложил на интернет-страницу в "Фейсбуке" свою декларацию о доходах.

За прошлый год он заработал 86,6 млн грн. Все это дивиденды и проценты. На счетах у него 192,2 млн грн. Также имеет ценных бумаг на 17 млн грн. Потратил 220 тыс. грн на добровольное страхование, на содержание имущества - 28,6 тыс.

В декларации записал свои четыре квартиры - в Виннице, Одессе, две в Киеве. А также три земельных участка - в Козине на Киевщине и два в Киеве. Пятая квартира в столице и дом на 312 "квадратов" с гаражом записаны на семью. Задекларировал Порошенко свой "Мерседес Бенц", катер "Байлинер" и семейные "ягуар" и БМВ. Говорят, семья достраивает под Киевом особняк с белыми колоннами и беседками на 1 га земли.

Жена Порошенко Марина за прошлый год получила 41,1 тыс. грн зарплаты.

- При таком уровне коррупции, как у нас, не стоит доверять декларациям политиков, - говорит эксперт Центра Разумкова Павел Розенко, 41 год. - Налоговая должна проверять данные деклараций чиновников. Но деятельность налоговой политизирована, налоговиков назначают сами же чиновники. Вывод - обнародование деклараций не поможет одолеть коррупцию.

Я не могу понять, откуда взялись цифры в декларации Порошенко, они мне ни о чем не говорят, - продолжает Розенко. - Так же и с другими чиновниками. Что является источником их доходов, если это не зарплата или материальная помощь? Из каких активов они вытянуты, сказать невозможно. Политики высокого ранга должны расписывать, откуда к ним поступают средства.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко задекларировал пять квартир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи