Ексклюзивы
пятница, 23 ноября 2018 06:15

"Порошенко страшно раздражает Кремль. Тот не хочет иметь никаких дел с ним"

 

— Президент России Владимир Путин заявил, что с нынешней украинской властью мы не продвинемся вперед. Этим четко дал понять, что будет поддерживать на выборах президента Украины лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, — говорит главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" 62-летний Алексей Венедиктов во время эфира 17 ноября.

Недавно были опубликованы санкционные списки РФ в отношении украинских политиков и бизнеса. Юлия Тимошенко попала в список врагов Кремля. Петра Порошенко туда не внесли.

— Почему Тимошенко попала в список? Она же способна договариваться. И показывала это во время переговоров с Путиным неоднократно, — комментирует Андрей Колесников из московского Центра Карнеги во время эфира на телеканале "Россия" 12 ноября. — Возможно, чтобы показать украинскому народу, что она в какой-то степени антироссийский политик. Но главное — Порошенко страшно раздражает Кремль. Тот не хочет иметь никаких дел с нынешним президентом Украины.

11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей состоялись "выборы депутатов народных советов и глав республик". Петр Порошенко назвал их фейковыми.

"Пожизненный президент Московии опять отличился, — пишет политолог 43-летний Кирилл Сазонов. - Путин выдал очередной тезис с намеком. Цитирую: "Встречаться в нормандском формате во время предвыборной кампании в Украине — бессмысленно". И добавил: с сегодняшней властью в Киеве нечего рассчитывать на то, что война на Донбассе будет прекращена. Путин надеется, что в следующей Верховной Раде будет меньше представителей "партии войны", зато сторонников капитуляции прибавится. Ну и что Порошенко не останется президентом на второй срок. Это такой намек, кого выбирать.

Так вот, неуважаемый Владимир Владимирович, ваш намек понятен. Ну, прислушиваемся мы вдруг к вашему мнению — и не выберем Порошенко во второй раз. Можем, например, выбрать Турчинова, который шутит про наш парад на Красной площади. Легче вам станет? Так что иногда лучше жевать, чем говорить. Пока есть чем".

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

В рейтинге кандидатов в президенты Украины лидируют Юлия Тимошенко — 15,1% и Петр Порошенко — 11,4%. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологического центра имени Михаила Драгоманова, которые представили 16 ноября.

— За шоумена Владимира Зеленского готовы проголосовать 10%, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко набирает 7,2%, — рассказал профессор Сергей Штепа.

Накануне в Комитете избирателей заявили, что партия "Батьківщина" потратила 100 млн грн на рекламу за полгода. Это больше всего из всех парламентских партий.

"Господа предателефилы! Должен выразить вам свое глубокое и искреннее сочувствие. Еще одна измена накрылась медным тазиком. Обещал президент Порошенко продать свой бизнес — он его продает, — пишет блогер Дмитрий Вовнянко в "Фейсбук" 16 ноября. - Теперь "Завод "Кузница на Рыбальском" продал бизнес-группе "ТАС". С этой финансовой операции будут уплачены все налоги и сборы, предусмотренные законом. И будет иметь деньги на рекламу".

Сейчас вы читаете новость «"Порошенко страшно раздражает Кремль. Тот не хочет иметь никаких дел с ним"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 100
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть