Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 05:45

"Он удобный. Не приносит плохих новостей, не задает сложных вопросов"

— Когда при нем всплывают какие-то схематозы в его окружении, он все переводит в шутку. Не наказывает, а говорит: "Ну это же свои". Делает вид, что не понял, что происходит, — говорит бывший руководитель Офиса президента 43-летний Андрей Богдан о президенте Владимире Зеленском в интервью Дмитрию Гордону, опубликованном 9 сентября. Богдан дает интервью на русском.

- Пришли аферисты медиарынка, - рассказывает об Офисе президента. - Владимир Александрович сейчас бронзовый. Они его не просто зализали до бронзового цвета, они сделали из него какого-то Брежнева. Он (руководитель ОП Андрей Ермак. - ГПУ) удобный. Как итальянские туфли. Не приносит плохих новостей, не задает сложных вопросов, всегда говорит хорошее. Это эффект теплой ванны, когда все вокруг хорошо, потому что тебе говорят, что все хорошо.

О якобы обещаниях Ермака российским оккупантам говорит:

— Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. Там есть 12 или 13 пунктов. Это некий алгоритм действий. "Мы вам корабли — Вы воду в Крым". "Мы вам пленных — вы прямое авиасообщение. Мы вам 3 миллиарда долларов по решению суда, а вы что-то". В этом перечне подразумевалась отставка всех прозападных политиков. Остался один Аваков.

- Она была суперсекретная и суперсерьезная, — рассказывает о провале спецоперации по задержанию российских боевиков Вагнера. — Ее разрушил один телефонный звонок.

- Человек из окружения президента?

- Из ближайшего.

Я не хочу о людях говорить плохо, но Иван Геннадьевич (Баканов, глава СБУ. - ГПУ) не на своем месте. Это безопасность страны. Они занимаются всем, чем хочешь, только не безопасностью.

Некоторые чиновники офиса президента бывают в "Санаханте" (ресторан в Киеве. — ГПУ), где "совершенно случайно" обедают с Петром Алексеевичем. И эти "совпадения" бывают очень часто.

О подборе Зеленским кадров говорит:

- Он выбирает типажи. Не нравился министр обороны Загороднюк, потому что не похож на министра. Он должен быть бизнесменом. Потому что его задача - правильные контракты, честная экономика, бюджет и покупать, что надо. А ему нужен был генерал усатый, глаз, что смотрит вдаль. Так всех министров он и поменял. Уволил тех, кто не нравился, и понабирал подходящих на эту роль.

После публикации интервью Государственное бюро расследований вызвало Богдана на допрос свидетелем о возможных контактах украинских чиновников с российскими чиновниками.

Зеленский уволил Богдана с должности руководителя ОП в феврале этого года. Вместо него назначил Андрея Ермака. До государственной службы Богдан работал адвокатом олигарха Игоря Коломойского.

Сейчас вы читаете новость «"Он удобный. Не приносит плохих новостей, не задает сложных вопросов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 441
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть