вторник, 02 декабря 2008 17:19

Олийныка назначили представителем президента в парламенте

  Петр Олийнык три года был губернатором Львовщины
Петр Олийнык три года был губернатором Львовщины

54-летний президент Виктор Ющенко назначил заместителем главы секретариата и своим представителем в Верховной Раде Петра Олийныка, 51 год. Раньше на этой должности работала Оксана Слюсаренко, которая теперь поедет послом в Черногорию.

— Поговаривали, что Слюсаренко — человек экс-спикера Яценюка. Поэтому она должна уйти, — говорит руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, 50 лет.

До недавнего времени Олийнык был советником Ющенко. А до этого три года возглавлял Львовскую облгосадминистрацию. 18 февраля 2008-го подал в отставку. Причиной называли разногласия с Виктором Балогой, председателем Секретариата президента.

Также Олийнык был нардепом в 2002–2006 годах. Во время президентской кампании возглавлял областной избирательный штаб Виктора Ющенко на Львовщине.

— Это уже стало традицией у главы государства: назначать на должности проверенных в испытаниях людей. Такая себе награда за то, что после отставки не перешел в лагерь оппонентов, — указывает Фесенко.

Сейчас вы читаете новость «Олийныка назначили представителем президента в парламенте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 784
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть