Ексклюзивы
пятница, 18 апреля 2008 18:05

Нардепов приглашают поиграть в бильярд

Нардепов приглашают поиграть в бильярд

Обычно перед заседаниями Верховной Рады депутатам раздают листки с повесткой дня. Вчера его не было. Также расписание работы вывешивают на доске объявлений. Вместо него — приглашение поиграть в бильярд на собрании депутатского клуба в Одессе.

Сессионный зал полупустой. Между рядами ходят бюто вцы и вставляют в систему "Рада" депутатские карточки коллег. Спикер Арсений Яценюк, 33 года, советуется в своем кабинете с руководителями фракций.

— Доброе утро, друзья. Если оно доброе. Мои прогнозы относительно работы парламента сегодня оправдались, — открывает заседание председатель Верховной Рады.

Объясняет, что коалиция хочет немедленно рассмотреть вопрос о досрочных выборах в Харькове. Партия регионов убеждает, что это можно делать лишь после соответствующих решений судов.

Арсений Яценюк добавляет, что предложил сначала рассмотреть проект Трудового кодекса и другие социальные законопроекты.

— А уже после обеда — блокировать, разблокировать. Такое предложение не нашло поддержки ни у коалиции, ни у оппозиции, — продолжает. — Для того чтобы не устраивать в парламенте физического противостояния, будет логично разойтись.

Предоставляет слово руководителям фракций. Коалицианты говорят, что будут голосовать за социальные законы лишь после Харькова. Партия регионов обещает не допустить этого. А коммунисты заверяют, что в блокировке Рады виноват президент.

51-летний Владимир Литвин говорит: есть постановление относительно Чернобыля. В нем речь идет о превращении объекта "Укрытия" в экологически безопасную зону, и есть предложение Кабмина о защите чернобыльцев. Нардеп предлагает проголосовать хотя бы за него. Собравшиеся соглашаются. Рассматривают и принимают его.

"Регионал" Александр Стоян, 64 года, призывает коалицию работать на Верховную Раду, а не на бюто вца Александра Фельдмана, 48 лет. Мол, тот жаждет власти в Харькове.

— Слава Богу, Партия регионов состоит из адекватных людей. Но иногда случаются излишне циничные, дураки. Я их прощаю, как и прощает весь город Харьков, который пострадал в результате бандитской власти. Мы еще немного потерпим, но своего добьемся, — отвечает Фельдман по-русски.

Оппозиция требует принимать социальные законы. Коалиция обещает сделать это после рассмотрения харьковского вопроса.

— Позор! — кричат "регионалы".

— Перестаньте. Вы встречаетесь в моем кабинете и рассказываете одно. А теперь выходите на люди и хотите с красивым лицом уйти, — подытоживает Арсений Яценюк и закрывает заседание. Оно длилось свыше часа.

— Нет сегодня коалиции. Они не знают, что делать с законом о Кабмине и с императивным мандатом. Они друг друга уже ненавидят. А заложником становится парламент, — говорит после заседания Олег Зарубинский, 44 года, из Блока Литвина.

Следующее заседание Верховной Рады состоится через три недели.

Сейчас вы читаете новость «Нардепов приглашают поиграть в бильярд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 493
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть