Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 07:20

Националисты заблокировали вход в посольство России

 

— Не кричи, лучше выпей водки, — мужчина в ватнике и ушанке, участник акции украинских националистов, дает женщине стакан. Утром 18 марта она стоит возле посольства России в Киеве на просп. Воздухофлотском, 27. Пришла проголосовать на выборах президента РФ. В здание ее не пускает полиция.

О недопуске граждан РФ в дипломатические представительства России в Украине в день выборов в пятницу предупредил министр внутренних дел Арсен Аваков. Прибегли к этому, потому что Москва отказалась отменять выборы президента на территории аннексированного Крыма.

Воздухофлотский проспект полиция перекрывает в 8:00. В 50 м от представительства натягивают металлическую сетку. На проезжую часть выходят активисты партий "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус". Ставят палатку. Внутри — лопата с блинами и урна для голосования. Говорят: предлагаем за российского президента голосовать здесь.

К металлической сетке ставят позолоченную куклу, похожую на президента РФ Владимира Путина. Разжигают в бочах костры. Рядом ходит мужчина в костюме медведя и с балалайкой.

— Будем здесь до 20:00, пока в РФ длятся выборы. Никого не пустим, — говорит 33-летний Роман Чернышов из "Национального корпуса".

— После четырех лет войны до сих пор не расторгнуты дипломатические отношения с оккупантом. В Украине работает российское посольство, — говорит нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко, 30 лет. — Имеем внешнего врага и внутреннего — олигархат. Сейчас показали свою действенность против внешнего врага. Скоро будем идти в наступление против антиукраинской олигархической системы.

В 15:00 к консульскому отделу РФ на ул. Старонаводницкой подходят активисты добровольческого движения ОУН. Забрасывают здание яйцами.

Сейчас вы читаете новость «Националисты заблокировали вход в посольство России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода