пятница, 02 августа 2013 06:00

"На взятках ловят там, где есть хлебные места"

Тарас Чорновил, 49 лет, бывший народный депутат от Партии регионов:

- Люди уровня Мельника в Украине всегда брали взятки, и проблем не было. Сейчас возникли, потому что у власти изменяется отношение к тем своим, которые рассчитывают на безнаказанность, учитывая бывшие заслуги. Мельник оказался не настолько близок и его заслуги не настолько значимы, чтобы все прощать. Второе - он подгадил авторитет Януковича на выборах, недавно вступил в какой-то конфликт с Азаровым, а главное - был связан со средой Клюева. Сегодня среда Левочкина пытается насолить Клюевской. Подобных задержаний до конца года можно ожидать еще пять-шесть. Это будут бывшие депутаты из Партии регионов, которые не сумели попасть в среду "семьи".

Главные задания задержание выполнило. Народ увидел, что власть борется с коррупцией и не жалеет своих. Наверное, среда поняла, что взятками надо делиться. Мельника устранили из Налоговой академии.

Тарас Березовец, 38 лет, политтехнолог:

- В прошлом Петра Мельника есть немало эпизодов, после которых такой конец вполне логичен. Но в данном случае карает человека не Фемида, а произошла запланированная подстава с целью забрать должность. Работа Мельника слишком прибыльна. Говорят, ему предлагали добровольно отдать ее, но он отказался, потому людям пришлось организовать арест. Думаю, к этому причастны боссы Министерства сборов и доходов, которые имеют свою кандидатуру на должность Мельника.

На взятках ловят там, где есть хлебные места. В свое время так поймали Василия Волгу, председателя Госкомиссии по регуляции рынков финансовых услуг.

Сейчас вы читаете новость «"На взятках ловят там, где есть хлебные места"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть